Версия для печати
  • 14 августа 2022, 7:04
  • 1524

Брускетта с пикантными баклажанами

Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами

Очень нравится мне готовить на природе разные открытые бутерброды. Особенно по душе, брускетта с овощами. На этот раз, я приготовила, хрустящие ломтики чиабатты с творожным сыром, а сверху разместила горку сочных и пикантных баклажанов с томатами. Отличный аперитив перед основным блюдом!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Брускетта с пикантными баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027.3 ккал
белки
28.5 г
жиры
54 г
углеводы
257.2 г
Порции
ккал
205.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
33 г

Рецепт: Овощная запеканка с сыром
Овощная запеканка с сыром
Рецепт: Запечённый фаршированный батон с сыром
Запечённый фаршированный батон с сыром

Рецепт «Брускетта с пикантными баклажанами»:

  • Подготовить необходимый набор продуктов.

  • Баклажан нарезать мелким кубиком и вымочить в подсоленной воде в течении 10 минут.

  • Затем обжарить на сильном огне на растительном масле, до мягкости.

  • Нарезать помидор, зелень и нарубить чеснок.

  • Собрать в одной ёмкости баклажан, помидор, чеснок и петрушку.
    Полить соком лимона и подсолить.
    Если любите лёгкую остринку, добавьте ещё красный перец.

  • Перемешать.

  • Чиабатту или багет нарезать.

  • Быстро подсушить на мангале.

  • Намазать хлебные ломтики творожным сыром.

  • Сверху щедро разложить овощи.
    Выложите сверху немного сыра, так будет ещё вкуснее.

  • Можно сделать горячий вариант брускетты.

Приятного вам аппетита и отличного пикника!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами

Очень нравится мне готовить на природе разные открытые бутерброды. Особенно по душе, брускетта с овощами. На этот раз, я приготовила, хрустящие ломтики чиабатты с творожным сыром, а сверху разместила горку сочных и пикантных баклажанов с томатами. Отличный аперитив перед основным блюдом!

Ингредиенты для «Брускетта с пикантными баклажанами»:

Комментарии и отзывы

Отличная закуска. Очень вкусно.
Спасибо за прекрасный фото-отчёт .
Машенька, красота-то какая! Чудесная брускета!
Ирочка, ты всем внимание уделишь, спасибо
идея замечательная, вкусно и аппетино.
Света, спасибо, что оценила
Очень вкусно Сочетание
Спасибо, Катюш
супер! Обожаю баклажаны. За лето наедаюсь ими так, чтобы всю зиму не хотеть! В варианте закуски просто бомба!
Тоня, да, за лето надо всем наедаться, оно такое короткое у нас . Сочетание - бомба, мы с мужем насладились
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Тосты Школьные
Тосты "Школьные"
Рецепт: Беляши «Любят школьники и малыши»
Беляши «Любят школьники и малыши»
Рецепт: Цезарь-ролл с наггетсами
Цезарь-ролл с наггетсами