• 22 августа 2022, 20:08
  • 1835

Фунчоза на пару

Рецепт: Фунчоза на пару

Еще один вариант приготовления фунчозы. Сочетание приготовленного таким способом чеснока и лапши очень гармонично. Нет резкого чесночного вкуса и запаха. Все очень мягко и приятно. Приглашаю попробовать!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Фунчоза на пару»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
110.5 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Фунчоза на пару»:

  • Подготовить продукты.
    Фунчоза подойдет любая, у меня бататная. Отличие только во времени приготовления: бататная готовится чуть дольше.
    Масло растительное я взяла кукурузное, но можно любое. Не принципиально.

  • Замочить лапшу в теплой воде ~ на 15-30 мин.
    В итоге лапша должна получиться твердоватая, с чуть размягченным верхним слоем.

  • Пекинскую капусту разобрать на листья и промыть.

  • Чеснок нарезать не мелко.

  • Листья капусты нарезать на крупные фракции и красиво уложить в тарелку. В центре оставить небольшое углубление для лапши.
    Не страшно, если по высоте листья будут горкой, а не вровень с тарелкой. В процессе готовки капуста уменьшится и на выходе будет то, что надо.

    Я использовала тарелку с верхним d=20 см, h=4 см.

  • Разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.

  • На капусту выложить фунчозу, сверху - обжаренный чеснок. Полить соевым соусом.
    Я лапшу резала пополам, но в оригинале лапша используется целая.

  • Для приготовления использовала пароварку типа кастрюли с насадкой.
    При закипании воды поставить тарелку на насадку, закрыть крышкой и готовить ~ 20-30 мин. при средней t (у меня 9 режимов, я готовила на 6)
    Время готовки зависит от типа фунчозы. Салатная готовится быстрее, бататная - дольше.

  • Вот такая красота получается в итоге.
    Может показаться, что верхний слой лапши твердоват. В этом случае надо просто аккуратно перемешать и лапша "дойдет" до нужного состояния.

  • Блюдо получается не сухим. Капуста выделяет достаточно жидкости. Бульон вкусный.
    Сверху можно украсить нарезанным зеленым луком.

  • Приятного аппетита!

    P.S. Рецепт взят с китайского канала.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза на пару
Рецепт: Фунчоза на пару

Еще один вариант приготовления фунчозы. Сочетание приготовленного таким способом чеснока и лапши очень гармонично. Нет резкого чесночного вкуса и запаха. Все очень мягко и приятно. Приглашаю попробовать!

Ингредиенты для «Фунчоза на пару»:

Комментарии и отзывы

Довольно таки интересный рецепт!
Интересный рецепт Не попадалась мне еще бататная фунчоза. Теперь буду знать, что такая тоже есть

Мне бататная больше всех нравится (нпр., Чим Чим) , хотя фунчоз много разных. Надо состав смотреть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки