• 27 апреля 2017, 21:42
  • 2302

Паровые сырники с грибами

Рецепт: Паровые сырники с грибами

Последние месяцы я сижу на диете, которая исключает жаренное и требует частых приемов пищи, поэтому невольно начала искать вкусные и полезные рецептики для перекусов. Очень прониклась паровыми сырничками, делала их почти каждый день. Сейчас в диете пошли послабления, да и сладкого после праздников не хочется, так что решила немного поэкспериментировать с рецептом.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

Ингредиенты для «Паровые сырники с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712.2 ккал
белки
113.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
22.4 г
Порции
ккал
71.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Паровые сырники с грибами»:

  • Подготавливаем ингредиенты.
    Грибы мелко нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. У меня были замороженные, поэтому я их жарила крупными кусочками, а потом измельчила блендером.
    Сыр натераем на терку.

  • Яйцо взбиваем в миске миксером или венчиком. Если яйца небольшие - можно взять два. Добавляем соль по вкусу. Я положила 1,5 ч. л., как по мне было пересолено, но остальным понравилось. Так что тут смотрите сами.
    В яйцо добавляем творог и перемешиваем вилкой. Для большей однородности можно тоже пройтись блендером, но это не обязательно.
    В творожную массу добавляем грибы и мелко нарезанную зелень. Тщательно все перемешиваем.
    Если масса получилась слишком сухой - можно добавить еще одно яйцо или пару ложек сметаны. Я обычно стараюсь добиться консистенции магазинной творожной массы.

  • Готовую массу выкладываем в формочки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим на пароварку на 12-15 минут. При желании сыр тоже можно смешать с творогом, просто у меня его было немного и я посчитала, что вкус сыра просто потеряется.
    Когда сырнички готовы, аккуратно вынимаем их из формочек. У меня формы силиконовые и сырники, обычно, вынимаются без проблем.
    Готовый продукт можно есть как холодным, так и горячим.
    Приятного аппетита!

В мультиварке-скороварке время приготовления лучше сократить минут до 8-10, иначе сырники получаются слегка резиновыми. Я пробовала и так, и так, но на кастрюльке мне понравилось больше и быстрее)
Из указанного количества ингредиентов получается 10 сырничков.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровые сырники с грибами
Рецепт: Паровые сырники с грибами

Последние месяцы я сижу на диете, которая исключает жаренное и требует частых приемов пищи, поэтому невольно начала искать вкусные и полезные рецептики для перекусов. Очень прониклась паровыми сырничками, делала их почти каждый день. Сейчас в диете пошли послабления, да и сладкого после праздников не хочется, так что решила немного поэкспериментировать с рецептом.

Ингредиенты для «Паровые сырники с грибами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за интересный рецепт! Все получилось, но переборщила с солью, а точнее с сыром. Не учла, что он сам по себе у меня соленый, и много слишком его сверху посыпала.
На здоровье))) Вам, в свою очередь, спасибо, что про него напомнили)) я уже и забыла про такой вариант, надо будет приготовить))
Необычно !
Иногда хочется чего-то новенького.
Хм.. Это перекус? По-моему это достаточно сытное блюдо, подойдёт на основной приём пищи...
В общем, да. Это зависит от количества съеденных сырников)) Я беру пару штук на работу - один для второго завтрака, второй для полдника, так что у меня это перекус)
Наверное, Вы правы. Ну и кто сколько по объёму и количеству раз в день ест. Мне для перекуса достаточно йогерта, фрукта или даже сока/чая
Ищу такие рецепты. Тоже не ем жареное. Спасибо за рецепт.
На здоровье)))
интересный и необычный для меня рецепт!
Рада, что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки