• 27 апреля 2017, 21:42
  • 1567

Паровые сырники с грибами

Рецепт: Паровые сырники с грибами

Последние месяцы я сижу на диете, которая исключает жаренное и требует частых приемов пищи, поэтому невольно начала искать вкусные и полезные рецептики для перекусов. Очень прониклась паровыми сырничками, делала их почти каждый день. Сейчас в диете пошли послабления, да и сладкого после праздников не хочется, так что решила немного поэкспериментировать с рецептом.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

Ингредиенты для «Паровые сырники с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Паровые сырники с грибами»:

Подготавливаем ингредиенты.
Грибы мелко нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. У меня были замороженные, поэтому я их жарила крупными кусочками, а потом измельчила блендером.
Сыр натераем на терку.

Яйцо взбиваем в миске миксером или венчиком. Если яйца небольшие - можно взять два. Добавляем соль по вкусу. Я положила 1,5 ч. л., как по мне было пересолено, но остальным понравилось. Так что тут смотрите сами.
В яйцо добавляем творог и перемешиваем вилкой. Для большей однородности можно тоже пройтись блендером, но это не обязательно.
В творожную массу добавляем грибы и мелко нарезанную зелень. Тщательно все перемешиваем.
Если масса получилась слишком сухой - можно добавить еще одно яйцо или пару ложек сметаны. Я обычно стараюсь добиться консистенции магазинной творожной массы.

Готовую массу выкладываем в формочки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим на пароварку на 12-15 минут. При желании сыр тоже можно смешать с творогом, просто у меня его было немного и я посчитала, что вкус сыра просто потеряется.
Когда сырнички готовы, аккуратно вынимаем их из формочек. У меня формы силиконовые и сырники, обычно, вынимаются без проблем.
Готовый продукт можно есть как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!

В мультиварке-скороварке время приготовления лучше сократить минут до 8-10, иначе сырники получаются слегка резиновыми. Я пробовала и так, и так, но на кастрюльке мне понравилось больше и быстрее)
Из указанного количества ингредиентов получается 10 сырничков.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровые сырники с грибами
Описание: Последние месяцы я сижу на диете, которая исключает жаренное и требует частых приемов пищи, поэтому невольно начала искать вкусные и полезные рецептики для перекусов. Очень прониклась паровыми сырничками, делала их почти каждый день. Сейчас в диете пошли послабления, да и сладкого после праздников не хочется, так что решила немного поэкспериментировать с рецептом.


Комментарии и отзывы

Необычно !
Иногда хочется чего-то новенького.
Хм.. Это перекус? По-моему это достаточно сытное блюдо, подойдёт на основной приём пищи...
В общем, да. Это зависит от количества съеденных сырников)) Я беру пару штук на работу - один для второго завтрака, второй для полдника, так что у меня это перекус)
Наверное, Вы правы. Ну и кто сколько по объёму и количеству раз в день ест. Мне для перекуса достаточно йогерта, фрукта или даже сока/чая
Ищу такие рецепты. Тоже не ем жареное. Спасибо за рецепт.
На здоровье)))
интересный и необычный для меня рецепт!
Рада, что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки