• 30 августа 2022, 10:21
  • 2550

Сырный пирог из лаваша с жареным луком

Рецепт: Сырный пирог из лаваша с жареным луком

Я уже говорила как люблю печь "пироги" из лаваша. Они меня не однажды выручали - и остаточки подберёшь и семью вкусно накормишь, а что именно вкусно - и не сомневайтесь. Этот пирог многими воспринимается как мясной, видимо жареный лук даёт этот вкус. Такой пирог хорош как горячий, так и "вчерашний", полностью остывший, так что смело можно брать его на пикники, на перекус в дорогу и т. п.. Рекомендую.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Сырный пирог из лаваша с жареным луком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2074.7 ккал
белки
105.3 г
жиры
101.9 г
углеводы
194.1 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
19.2 г


Рецепт «Сырный пирог из лаваша с жареным луком»:

  • Духовку включить на разогрев. Приготовить продукты.
    P.S.:Если у Вас нет рисовой муки, замените её 1 ст. л. пшеничной муки + 1 ст. л. кукурузного крахмала.

  • Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на 2 ст. л. растительного масла с сахаром.

  • Взбить яйца, соль и плавленый сыр. Я использую плавленый сыр с грибами от ТМ "Hochland".

  • Влить оставшееся масло, просеять муку и разрыхлитель, смешать до однородности.

  • Полутвёрдый сыр нарезать кубиками, укроп вымыть, обсушить и нарубить мелко, добавить в тесто. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер от ТМ "Hochland".

  • Добавить раскрошенный лаваш и жареный лук. Смешать.
    Если у Вас лаваш свежий, нарежьте маленькими кусками.

  • Выложить в форму, 16-18 см., для удобства транспортировки я простилаю пергаментом для выпечки.

  • Выпекать при 190-200 градусах 30-35 минут.

  • Пирог отлично нарезается и горячим.









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Кусочки "вчерашнего" :







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный пирог из лаваша с жареным луком
Рецепт: Сырный пирог из лаваша с жареным луком

Я уже говорила как люблю печь "пироги" из лаваша. Они меня не однажды выручали - и остаточки подберёшь и семью вкусно накормишь, а что именно вкусно - и не сомневайтесь. Этот пирог многими воспринимается как мясной, видимо жареный лук даёт этот вкус. Такой пирог хорош как горячий, так и "вчерашний", полностью остывший, так что смело можно брать его на пикники, на перекус в дорогу и т. п.. Рекомендую.

Ингредиенты для «Сырный пирог из лаваша с жареным луком»:

Комментарии и отзывы

А когда кефир, на каком этапе добавлять? Не заметила...
Спасибо, отредактирую, кефир добавляется с сыром.
Отличный пирожок!
Спасибо большое, Наташа.
класс
Спасибо большое, приятно что рецепт понравился.
Вот никогда не делала пироги из лаваша. Вкусно ведь, а с жареным луком пироги замечательные!
Наташа, а мне нравится из лаваша, пеку часто. Спасаю остатки.
Очень аппетитные фото
Спасибо большое, Светлана.
Отличный пирог, Люда! Я тоже такие люблю, хлопот с ними минимум, а вкус радует
Спасибо, Лена. Да, вот точно ты говоришь, хлопот с ними минимум.
Просто бесподобный пирог,Людочка! Очень красивые фотографии!
Иришка, спасибо большое.
Аппетитный пирог!
Таня, спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки