Версия для печати
  • 31 августа 2022, 8:00
  • 9278

Рубленые котлеты с кабачком и сыром

Рецепт: Рубленые котлеты с кабачком и сыром

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с кабачком, сыром и копченой паприкой. Для себя я запекала котлеты в духовке, для остальных - обжарила на сковороде. Оба варианта приготовления получаются вкусными, сытными и как раз подходят для пикника. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рубленые котлеты с кабачком и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1168.3 ккал
белки
169.1 г
жиры
35.9 г
углеводы
26.1 г
Порции
ккал
77.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Рубленые котлеты с кабачком и сыром»:

  • Куриное филе мелко нарезать, добавить тертый или измельченный в блендере кабачок, измельченные лук и чеснок, яйцо (у меня большое, с двумя желтками), перемешать.

  • Добавить тертый сыр (у меня ТМ Hochland), соль, перец, копченую паприку.

  • Хорошо перемешать.

  • Обжарить котлеты как обычно, выкладывая столовой ложкой массу на разогретую сковороду с растительным маслом, с двух сторон до готовности.

  • Или разложить массу по формочкам для кексов и запечь при 190*С около 25 минут.

  • Можно подавать.

  • Котлетки хороши и в горячем и в холодном виде.



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленые котлеты с кабачком и сыром
Рецепт: Рубленые котлеты с кабачком и сыром

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с кабачком, сыром и копченой паприкой. Для себя я запекала котлеты в духовке, для остальных - обжарила на сковороде. Оба варианта приготовления получаются вкусными, сытными и как раз подходят для пикника. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рубленые котлеты с кабачком и сыром»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт. Прекрасная идея в формах для маффинов. Вкусно и быстро. Воспользовалась комментами - отжать сок у кабачка и это правильная подсказка. Спасибо всем!
Елена, спасибо большое за фото отчет! Рада, что вам понравилось!
Приготовила дважды - один раз как в рецепте, второй - немного по-своему. На мой взгляд, в рецепте нужно напомнить, что натертый кабачок следует слегка отжать, убирая лишнюю влагу, а в котлетную массу добавить 1-1,5 ст.ложки крахмала - так будет нежней и целостней при жарке. В целом, рецепт отличный, взяли в семейное меню! 🍜
Спасибо большое за отчет! Рада, что котлетки пришлись по вкусу!
Отличный рецепт в сезон кабачков!🍲
Спасибо большое!
Ольга, просто прелесть, какие котлеты! Шикарные фотографии!
Ирина, спасибо огромное! Очень приятно
Часто так делаю, люблю.
Спасибо! А я первый раз с сыром делала, еще вкуснее получается
вкусные котлеты с кабачком а уж с сыром-то
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список