• 27 мая 2016, 19:43
  • 3403

Полезное мороженое "Крем-брюле"

Рецепт: Полезное мороженое Крем-брюле

Лучший способ получить максимум пользы от кисломолочных продуктов - не подвергать их тепловой обработке. А поскольку сейчас жаркая и солнечная погода, почему бы не приготовить полезное мороженое со вкусом "крем-брюле "?

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Полезное мороженое "Крем-брюле"»:

Ряженка

Мороженое

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2292.2 ккал
белки
56.7 г
жиры
140.9 г
углеводы
197.2 г
Порции
ккал
573.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
35.2 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Полезное мороженое "Крем-брюле"»:

  • За день до приготовления мороженого, необходимо приготовить ряженку. Для этого топленое молоко слегка подогреть, снять с огня и всыпать закваску ТМ "Oursson" для ряженки. Тщательно размешать в течение 2 минут до растворения закваски (ложку перед этим необходимо обдать крутым кипятком!!!)

    Как видите, процесс подготовки ряженки к сквашиванию абсолютно несложный и занимает мало времени!

  • Далее нужно оставить ряженку для сквашивания на 6-8 часов. Сделать это можно при помощи электрической йогуртницы, металлического термоса или, как в моем случае, йогуртницы - термоса "Oursson". В йогуртницу - термос нужно залить кипяток и погрузить в него контейнер с молоком. Затем плотно закрутить крышку термоса и оставить на 8 часов. Готовую ряженку нужно охладить в холодильнике хотя бы 4 часа.

  • Для приготовления мороженого нужно добавить к ряженке мед по вкусу и взбить до его полного растворения.

  • Затем добавить к ряженке сметану.

  • Все тщательно размешать венчиком. Смесь для мороженого готова.

  • Контейнер со смесью накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 30 минут достать смесь и взбить погружным блендером. Повторить операцию еще 4-5 раз через каждые 30 минут. Это необходимо для того, чтобы разбить образующиеся крупные кристаллики льда в мороженом. Затем оставить мороженое в морозильной камере до полного застывания.

    Сразу скажу, мелкие кристаллики льда в готовом мороженом все же чувствуются, и на магазинное мороженое это не похоже, но все равно вкусно :)

  • Перед подачей оставить мороженое при комнатной температуре на 1 час.

Полезный, легкий и вкусный десерт готов! Подайте мороженое самостоятельно или добавив любые топпинги на Ваш вкус.




Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полезное мороженое "Крем-брюле"
Рецепт: Полезное мороженое Крем-брюле

Лучший способ получить максимум пользы от кисломолочных продуктов - не подвергать их тепловой обработке. А поскольку сейчас жаркая и солнечная погода, почему бы не приготовить полезное мороженое со вкусом "крем-брюле "?

Ингредиенты для «Полезное мороженое "Крем-брюле"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею с ряженкой!!!
На здоровье
Прелесть!
Супер!

Отлично, если учесть, из чего делается магазинное мороженое! Сплошная химия.
Ириша, прелестное мороженое!
Спасибо
Замечательный рецепт!
Мороженое из йогурта я делала а из ряженки для меня что-то новое
Попробуйте, Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки