• 30 сентября 2022, 21:31
  • 11278

Ароматная имбирная настойка

Рецепт: Ароматная имбирная настойка

Очень классная и насыщенная имбирная настойка для холодных осенне-зимних дней. Всего 5 дней и вы балдеете от настойки.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Ароматная имбирная настойка»:

  • Имбирь (корень имбиря натираем на крупной тёрке, вес идёт в натёртом виде.) — 100 г
  • Водка (можно взять и 700 мл) — 500 мл
  • Лимон (1/3 часть лимона) — по вкусу
  • Мед 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1383 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Ароматная имбирная настойка»:

Готовим очень ароматную имбирную настойку.

1. Моем имбирь и чистим его от кожуры.
2. Натираем имбирь на крупной тёрке.
3. Закидываем имбирь в банку, выдавливаем 1/3 лимона, выливаем мед и заливаем водкой.
4. Хорошенько встряхиваем банку.
5. Ставим настаиваться в тёмное место на 5 дней, периодически встряхивая банку, до полного растворения меда.
6. После настаивания фильтруем настойку через марлю, а после через ватные диски.
7. Приступаем к дегустации.

Приятного употребления.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная имбирная настойка
Рецепт: Ароматная имбирная настойка

Очень классная и насыщенная имбирная настойка для холодных осенне-зимних дней. Всего 5 дней и вы балдеете от настойки.

Ингредиенты для «Ароматная имбирная настойка»:

Фотографии «Ароматная имбирная настойка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравилась настойка. Мои опасения, что будет остро "вырви глаз", к счастью, не оправдались.
Ароматная, пряная, достаточно легко пьётся по глоточку. И очень очень приятно согревающая. Неоценимая вещь на промозглую осень и зиму. Лимона добавила и сок и половину нарезанного вместе с цедрой. Огромное спасибо!
Спасибо за отзыв. Я отснял видео, потом у меня 2-3 дня настойка ещё постояла. И скажу вам, что она стала ещё насыщенней и ароматней.
ДА.
Забрал на память.
Спасибо!
Давно такое делаю, имбирь просто мою, к чему его чистить, все равно цедить. а с лимона цедру снимаю и мелко рублю туда, она очень ароматная
Кстати да, цедра дополнит напиток здорово.
Вкусно и полезно одновременно, особенно при простуде. Конечно, в меру.
Всё что в меру, то полезно!
Да, имбирюшка классная!Сам к новому году похожее делаю.
Я первый раз делал, но мне очень понравилось.
"балдеете от настойки"- обалдеть тут недолго, такой "горлодёр" , наверно, цедру с лимона тоже можно добавить, для усиления эффекта!
"балдеете от настойки"- обалдеть тут недолго, такой "горлодёр" , наверно, цедру с лимона тоже можно добавить, для усиления эффекта!
каждому своё
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки