• 6 декабря 2022, 0:24
  • 943

Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

Рецепт: Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

Омлет со шпинатом, беконом и картофелем, готовится в духовке. Получается омлет с воздушной и нежной текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака. Так же можно подать и в качестве легкого ужина, дополнив свежими овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет со шпинатом, беконом и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
777.2 ккал
белки
51.2 г
жиры
45.9 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
388.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
23 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Омлет со шпинатом, беконом и картофелем»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте венчиком.

  • 3. Белки с маленькой щепоткой соли, взбейте до мягких пиков.

  • 4. Крепкие белки выложите в другую чашу, а жидкие, на дне, оставьте. Добавьте в чашу миксера шпинат и измельчите блендером.

  • 5. Сухой говяжий бульон смешайте с теплым молоком.

  • 6. Добавьте измельченный шпинат и перемешайте.

  • 7. Вареный картофель очистите от шкурки. Порежьте мелко картофель и бекон.

  • 8. В большую миску с желтками, выложите картофель, бекон и молочную смесь, перемешайте.

  • 9. Разогрейте духовку до t 180 С. Небольшими частями, вмешайте в молочную смесь белки.

  • 10. И аккуратно (в одну сторону) вмешивайте их до образования пушистой массы.

  • 11. Смажьте формочку (18* 14 см) сливочным маслом и выложите приготовленную массу.

  • 12. Запекайте омлет в течение 30 минут или до готовности.

  • Готовый омлет можно украсить пластинами плавленного сыра, зеленью и дольками помидора.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет со шпинатом, беконом и картофелем
Рецепт: Омлет со шпинатом, беконом и картофелем

Омлет со шпинатом, беконом и картофелем, готовится в духовке. Получается омлет с воздушной и нежной текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака. Так же можно подать и в качестве легкого ужина, дополнив свежими овощами.

Ингредиенты для «Омлет со шпинатом, беконом и картофелем»:

Комментарии и отзывы

Олечка, интересный какой, сытный омлет! Красота!
Ирочка, спасибо!
Олечка, отличный омлет! Пушистый, красивый, вкусный!
Спасибо!
вкусный омлет!
Спасибо!
Очень аппетитно, давно делала, вкусно.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки