• 14 января 2009, 17:49
  • 17638

Нежные говяжьи ребрышки с овощами и карри

Рецепт: Нежные говяжьи ребрышки с овощами и карри

Сочные ребрышки говядины, прекрасное украшение стола в качестве основного блюда, с восхитительными вкусовыми качествами, которое не оставит Ваших гостей равнодушными. Я как любитель готовить из того что есть и при этом, что-то новое пробовать приготовила это блюдо вчера, как раз к проводу Старого-Нового года. Из тех кто разделил со мной трапезу оказался мой мужчна. Без добавки с его стороны не обошлось, причем двойной! От вкусно приготовленного мяса еще не один мужчина не отказывался!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Нежные говяжьи ребрышки с овощами и карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.3 ккал
белки
179.2 г
жиры
185.4 г
углеводы
21.2 г
Порции
ккал
501.7 ккал
белки
35.8 г
жиры
37.1 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Нежные говяжьи ребрышки с овощами и карри»:

Говяжьи ребра промываем и даем стечь воде. Я использовала замороженные (требует больше времени для приготовления из-за замороженности продукта). Наливаем растительное масло на сковороду, накаляем и после кладем мясные ребрышки. Тщательно обжариваем с двух сторон до образования корочки (поджарки). Затем складываем в жаропрочную неглубокую емкость. Далее на этом же масле жарим лук до готовности. Обжаренный лук кладем сверху на мясо. Можно распределить равномерно. Берем мороженные шампиньоны (заранее не разморживать) кладем в ту же сковороду, добавляем масло и тушим. Соус от замороженных грибов не сливать. После разморозки грибов, в почти "суп" добавляем кукурузу и специи, перемешиваем тушим минут 5 -10. И все это выливаем в мясо с луком. Можно немного добавить воды , чтобы объем жидкости заполнил 3 /4 высоты мяса. Если использовать замороженные ребра, воды добавлять не надо. Дополнительно добавляем лавровый лист, с двух сторон в блюдо (по вкусу), сверху накрываем блюдо фольгой и в духовку на 40 -50 минут до готовности. Готовое блюдо вытаскиваем из духовки и перемешиваем, для смачивания подсушенных краев мяса. Выкладываем на плоские тарели и сверху поливаем небольшим количеством соевого или гранатового соуса. Я, в целом, не любитель соли, стараюсь , по возможности, совсем ее не исользовать, поэтому мясо, по моему рецепту, "заваривается" только в соке овощей и вкусе специй. Соевый соус слегка оттеняет вкус овощной заправки, поэтому его не рекомендуется использовать более чем 1 чайной ложки к блюду. К такому мясу идеально подходит квашенная купуста, которая слегка перебивает сладковатый вкус блюда (если соль не использовать). Блюдо получается сытным и немного жирноватым, но тяжести в животе от него не возникает. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные говяжьи ребрышки с овощами и карри
Рецепт: Нежные говяжьи ребрышки с овощами и карри

Сочные ребрышки говядины, прекрасное украшение стола в качестве основного блюда, с восхитительными вкусовыми качествами, которое не оставит Ваших гостей равнодушными. Я как любитель готовить из того что есть и при этом, что-то новое пробовать приготовила это блюдо вчера, как раз к проводу Старого-Нового года. Из тех кто разделил со мной трапезу оказался мой мужчна. Без добавки с его стороны не обошлось, причем двойной! От вкусно приготовленного мяса еще не один мужчина не отказывался!

Ингредиенты для «Нежные говяжьи ребрышки с овощами и карри»:

Комментарии и отзывы

Взять косточку в руку и обглодать мяско...вот именно так любит кушать ребрышки муж моей знакомой. Наверное, в этом что-то есть...А в этом рецепте еще столько вкусных добавок.
Взять косточку в руку и обглодать мяско...вот именно так любит кушать ребрышки муж моей знакомой. Наверное, в этом что-то есть...А в этом рецепте еще столько вкусных добавок.
Отличный рецепт!Ароматный!++
Сытно!!! Вкусно!!!Ароматно!!!!Вам++++++++
Люблю такое! Жаль, что у нас не видел говяжих ребрышек. Бегу за свиными! Спасибо!!! ++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки