• 21 декабря 2022, 14:42
  • 1225

Хрустящие палочки с мясным вкусом

Рецепт: Хрустящие палочки с мясным вкусом

Хрустящие соленые палочки со вкусом мяса или курицы. Рецепт простой и быстрый в приготовлении, а в результате, получается очень много хрустящего, пряного и вкусного печенья!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Хрустящие палочки с мясным вкусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1690.4 ккал
белки
34.8 г
жиры
83.3 г
углеводы
204.1 г
Порции
ккал
281.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
338.1 ккал
белки
7 г
жиры
16.7 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Хрустящие палочки с мясным вкусом»:

  • 1. Сливочное масло (40 г) растопить в микроволновке.

  • 2. И смешать с растительным маслом (40 г).

  • 3. В масляную смесь добавить уксус, кефир...

  • 4... и 2 ч. л. мясного или куриного бульона Роллтон. Можно добавить сухую приправу - 0,5 ч. л. и 1 щеп. - молотый перец.
    Бульон Роллтон содержит букет сушеных овощей и специй. Кроме того, в состав бульона входит йодированная соль.

  • 5. Вбиваем в миску 1 яйцо и перемешиваем. Взбиваем венчиком.

  • 6. 250 грамм муки смешать с разрыхлителем и 1 ч. л. карри и просеять.

  • 7. В масляную смесь небольшими порциями добавляем мучную, 2/3 часть.

  • 8. Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

  • 9. Оставшуюся муку, 1/3 часть высыпаем на столешницу и быстро вмешиваем в тесто.

  • 10. Тесто получается маслянистое и не липнущее к рукам. Если тесто не собирается в ком, то добавьте 1 ст. л. кефира или сметаны. Если липнет - 1 ст. л. муки.

  • 11. Делим тесто на 2 части.

  • 12. Тесто немного расплющиваем, кладем в пакет и убираем в холодильник. Противень охлаждаем на балконе.

  • 13. Через 30 минут, припыляем столешницу мукой (1 ст. л.) и достаем по 1 части теста из холодильника. Раскатываем тесто и формируем прямоугольник, толщиной 3 мм.

  • 14. Немного припыляем верх и вырезаем полоски, шириной 2-2,5 см.

  • 15. На холодный противень (не смазываем маслом), раскладываем полоски теста.

  • 16. У меня получилось 2 противня печенья. Одну порцию печенья (один противень), я смазала томатным кетчупом.

  • 17. Выпекаем печенье в разогретой до 190-200°C духовке. С томатом, выпекалось 20 минут. Не смазанное, 10-15 минут.
    На фото, немного передержала в печке печенье, но все равно. очень вкусное!

  • 18. Получилось очень много хрустящего, пряного и вкусного печенья! Чтобы печенье оставалось хрустящее, дайте ему время остыть, выложите на блюдо и не закрывайте плотно крышкой. Мне понравилось больше с томатом.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие палочки с мясным вкусом
Рецепт: Хрустящие палочки с мясным вкусом

Хрустящие соленые палочки со вкусом мяса или курицы. Рецепт простой и быстрый в приготовлении, а в результате, получается очень много хрустящего, пряного и вкусного печенья!

Ингредиенты для «Хрустящие палочки с мясным вкусом»:

Комментарии и отзывы

Оленька, ух ты! Соблазнительное какое печенье! Загорелась испечь.
Ирочка, прежде всего, я тебя поздравляю с Новым Годом! Желаю тебе, да и всем поварятам здоровья, успехов, удачи, мира и добра в Новом году! 
Давно, тебя не было видно. Спасибо тебе за доверие. Эти палочки действительно хрустящие и очень пряные за счет этой приправы. И мне понравились, те, которые смазаны кетчупом.
Оленька, огромное спасибо за поздравление и такие теплые слова пожеланий! С наступившим Новым годом тебя! Пусть всё задуманное сбудется! Крепкого здоровья и удачи тебе, Оленька! Дни пред- и послепраздничные очень насыщенные. Физически не успевала сюда заглянуть. Попробую палочки и с кетчупом испечь, и с приправами. При первой же возможности приготовлю.
Ирочка, спасибо тебе большое!
отличный вариант аппетитно и вкусно!
Спасибо!
Как вкусно!!!Я бы с удовольствием попробовала бы!!!!
Спасибо!
Это очень опасная закуска! Трудно остановиться.
Спасибо!
классные! Всегда пригодятся на длинные праздники!
Для перекуса
Классные хрустяшки!
Очень вкусные!
Ммм, как вкусно похрустеть!
Спасибо!
Олечка! И к супу, и к бульону, и к пиву , и так похрустеть просто замечательно!
Ирочка, спасибо, попробуй приготовь, очень хорошие хрустики!!!Мне больше всего понравились, где говяжий бульон с кетчупом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки