• 22 декабря 2022, 9:48
  • 2857

Мультивощной фреш-смузи с томатным соком

Рецепт: Мультивощной фреш-смузи с томатным соком

Если вы заметили, то в последнее время с магазинных полок напрочь исчезли овощные (томатный не в счёт!) соки. Сначала исчез овощной микс "J7 Тонус фитнес" с морской солью, а потом пропал и мультиовощной со свеклой "Сады Придонья". Остался в продаже один томатный сок и его вариации - с солью, без соли, с сахаром, без сахара, нектар. Хотя все мультиовощные соки и сделаны на основе томатного, но я его особо не люблю, т. к. мне нравятся соки именно с привкусом свеклы и сельдерея, к тому же, они намного более полезны, чем голый томат. Поскольку все необходимые овощи есть в продаже, и у меня есть кухонный комбайн с блендером, я решил приготовить его самостоятельно, и предлагаю вам свой рецепт такого сока. Одно могу сказать, по вкусу (и полезности, я думаю) мой фреш-сок превзошёл оба вышеназванных продукта от этих именитых производителей! Да, и этот вкус можно легко регулировать путём добавки или удаления некоторых компонентов в зависимости от ваших предпочтений! Спасибо за внимание!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Ингредиенты для «Мультивощной фреш-смузи с томатным соком»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
591.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
132.6 г
Порции
ккал
59.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
27.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Мультивощной фреш-смузи с томатным соком»:

  • Подготавливаем все ингредиенты.
    Овощи чистим и моем, затем режем на небольшие кусочки, зелень мелко нарезаем.

  • Помещаем нарезанные овощи и зелень в чашу блендера, затем обязательно наливаем томатный сок, иначе блендер не будет работать нормально!

  • Включаем блендер и перемалываем всё до однородного состояния.
    После остановки блендера пробуем наш сок на солёность - добавляем соль по вкусу и чёрный молотый перец, после чего опять включаем блендер на несколько секунд для размешивания.
    Затем переливаем готовый сок в предварительно подготовленные ёмкости (бутылки) и ставим их в холодильник на хранение.

    Наш фреш-смузи готов!
    Думаю, что отлично подойдёт для приготовления всемирно известного коктейля под названием "Кровавая Мэри".
    Подавать можно с черешком сельдерея в стакане (как на главном фото).

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    P.S. Не смотря на то, что мы разбавили наш смузи целым литром томатного сока, он всё равно получился достаточно густым! Поэтому любителям пожиже рекомендую разбавить его дополнительно 1 литром томатного сока, или 0,3-0,5 литра кипячёной воды - это на весь объём! Спасибо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мультивощной фреш-смузи с томатным соком
Рецепт: Мультивощной фреш-смузи с томатным соком

Если вы заметили, то в последнее время с магазинных полок напрочь исчезли овощные (томатный не в счёт!) соки. Сначала исчез овощной микс "J7 Тонус фитнес" с морской солью, а потом пропал и мультиовощной со свеклой "Сады Придонья". Остался в продаже один томатный сок и его вариации - с солью, без соли, с сахаром, без сахара, нектар. Хотя все мультиовощные соки и сделаны на основе томатного, но я его особо не люблю, т. к. мне нравятся соки именно с привкусом свеклы и сельдерея, к тому же, они намного более полезны, чем голый томат. Поскольку все необходимые овощи есть в продаже, и у меня есть кухонный комбайн с блендером, я решил приготовить его самостоятельно, и предлагаю вам свой рецепт такого сока. Одно могу сказать, по вкусу (и полезности, я думаю) мой фреш-сок превзошёл оба вышеназванных продукта от этих именитых производителей! Да, и этот вкус можно легко регулировать путём добавки или удаления некоторых компонентов в зависимости от ваших предпочтений! Спасибо за внимание!

Ингредиенты для «Мультивощной фреш-смузи с томатным соком»:

Комментарии и отзывы

Павел, насыщенный какой ароматами и витаминами фреш!
Вкусно, тоже любим соки на основе томатного, с сельдереем, базиликом заготавливаю летом, сейчас добавляю по желанию разное, а вот свёклу не добавляла. Надо попробовать.
Я на зиму солю листовой сельдерей в банках. Пропускаю через мясорубку, потом добавляю соль из расчёта 200 грамм на 1 кг сельдерея, хорошо перемешиваю, раскладываю по баночкам и в холодильник. Эту смесь добавляю в первые блюда вместо соли т.к. она очень солёная получается. Когда хочется вкусного сока, покупаю обычный томатный, только без добавления соли (не солёный совсем!), и вместо соли добавляю чайную ложку солёного сельдерея на стакан сока - очень вкусно!
Хорошая заготовка у Вас, надо на сл. год попробовать, сельдерей листовой выращиваю на огороде много.
Спасибо! Попробуйте, не пожалеете, как приправа очень даже. Некоторые режут сельдерей при засолке, а я именно только через мясорубку, чтобы кашица получилась, удобнее хранить и добавлять...
Обязательно пригодится Ваша идея.
Отличный салат-напиток! Единственно со свеклой нужно быть поаккуратнее. Слышала, что ее сок нужно отстаивать несколько часов в холодильнике перед употреблением: "отстояться 3-4 часа в холодильнике, чтобы выветрились все ароматические соединения, а также выпал осадок, от которого нужно избавиться".
Спасибо!
Про свеклу - не то количество, чтобы волноваться.
Чистый сок, возможно, некоторым вреден, но здесь его процентов 5, не более.
Те, у кого низкое давление, то оно от свеклы может еще снизиться. У большинства чаще повышенное давление, поэтому им и на пользу пойдет
Отличный смузи! Море витаминов!
Спасибо!
Просто витаминная бомба
Спасибо!
Всё доступно в продаже, никто не мешает приготовить и подобрать рецепт "под себя"!
Я, например, чеснок добавил, хотя в этих соках его нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки