• 23 декабря 2022, 14:28
  • 9277

Салат "Шемаханская царица"

Рецепт: Салат Шемаханская царица

Предлагаю приготовить к новогоднему столу простой, но интересный и не избитый салат с курицей. Доступные ингредиенты, несложное приготовление. Без майонеза, что позволяет сделает салат за несколько часов до застолья. С посудой ТМ Kukmara приготовить этот салат будет особенно легко!

Категория: Салаты Салаты из птицы

Ингредиенты для «Салат "Шемаханская царица"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1677.4 ккал
белки
94.4 г
жиры
116.6 г
углеводы
73.5 г
Порции
ккал
279.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат "Шемаханская царица"»:

  • Доведите до кипения около литра воды. Добавьте чайную ложку соли. Выложите в воду куриную грудку - целую, с кожей и костью. Доведите до кипения, снимите пену.

  • Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Не открывая крышки, снимите с огня и оставьте до полного остывания.

  • Пока курица остывает, очень тонко нашинкуйте луковицу полукольцами. И обжарьте ее на ложке масла до золотистости.

  • С остывшей курицы снимите кожу и удалите кости. Мякоть руками разберите на волокна и выложите в глубокую миску.

  • Добавьте жареный лук, поперчите по вкусу и добавьте хмели-сунели. Перемешайте.

  • Добавьте к курице крупно порубленные грецкие орехи. Они должны быть обжаренными, так намного вкуснее. Очистите гранат и выложите в салат три четверти зерен. Порубите листики кинзы и добавьте в салат.

  • Многие на этом и заканчивают приготовление салата, просто перемешав ингредиенты. Мне такой вариант кажется суховатым и недостаточно пикантным. Поэтому я делаю заправку. Выжимаю сок из оставшейся четвертинки граната, добавляю немного лимонного сока, чайную ложечку домашней перечной аджики ( не горлодера!) и ложку масла. Хорошо размешиваю и заправляю салат.
    Количество аджики сильно зависит от ее остроты и ваших предпочтений.

  • Легко перемешайте салат, выложите горкой в салатник. Можно убрать до подачи в холодильник, часа 3-4 вполне пропитается. Перед подачей слегка украсьте зеленью и- приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Шемаханская царица"
Рецепт: Салат Шемаханская царица

Предлагаю приготовить к новогоднему столу простой, но интересный и не избитый салат с курицей. Доступные ингредиенты, несложное приготовление. Без майонеза, что позволяет сделает салат за несколько часов до застолья. С посудой ТМ Kukmara приготовить этот салат будет особенно легко!

Ингредиенты для «Салат "Шемаханская царица"»:

Комментарии и отзывы

Оксаночка, чудесный салат с пряной ноткой!
Спасибо, Иришик! С новым годом и Рождеством!
Спасибо огромное, Оксаночка! С Новым годом и Рождеством!
С гранатом много салатов особенно грузинских, узбекских и подобных. Мне всегда так нравился "Гранатовый браслет", но мне казался очень перегруженным. В итоге я его переделала и он очень похож на Ваш , только с добавлением отварной свеклы, иногда курицу заменяю отварным сердцем свиным. Очень вкусно! Кто не любит гранат, может же не готовить и не есть, правда? А в моей семье все обожают гранат и Ваш рецепт просто отличный!
Да, Вы правы, на вкус и цвет... Кому нравится гранат, съедят с удовольствием! "Гранатовый браслет" тоже люблю, он очень красив на столе, настоящий шедевр.
С наступающим Вас!
Вкусный салат! Забрала. Спасибо, что поделились .... по поводу зерен граната.. ну это же оччень вкусно и кроме того - "Косточки граната также полезны для нашего здоровья. В них много клетчатки и сложных углеводов, которые важны для нормальной работы ЖКТ" - почитайте в интернете.))) Делаю салат - морепродукты, пекинка, яблоко, огурец и зерна граната, если в нём не будет зёрен, смысл салата теряется.
На здоровье!
Я очень люблю гранаты. Хоть с косточками, хоть без. И таки да - салат с гранатом без граната теряет и смысл , и вкус!
С наступающим Вас!
Всё-таки гранатовые зёрна в салате не понимаю. Вы их глотаете, или выплёвываете? В первом случае - как будет чувствовать себя желудок, а во втором - как-то неэстетично?
Нуууу же! Я покупаю гранат с мягкими косточками. Он легко жуется, как грецкие орешки, не сложнее. Несколько движений челюстью и-вуаля! Все чувствуют себя отлично- и желудок в том числе!
В качестве заправки можно использовать гранатовый соус с оливковым маслом и дижонской или французской горчицей.
Без горчицы! Наршараб и чуть масла -да. Горчица немного не в тему будет с аджикой и хмели-сунели.
Оксана спасибо за такую вкусняшку и красоту..приготовлю на Новый год обязательно..
Лариса, готовьте на здоровье! Мне будет очень приятно!
Зубодробильный салатик, на любителя......
Как и все в этой жизни! Купите гранат с мягкими зернышками и будет Вам вкусно.
Никогда не понимала, как можно есть салат с гранатами и плеваться косточками.
Супер, правильно. Я то же этого не понимаю!!!
Ответ для dlatehktopishet
а зачем плеваться , это же не арбузные семечки! а просто один гранат вы как едите?
Ответ для dlatehktopishet
Есть сорт граната где косточки съедобные, и жуются легче чем зеленое яблоко
Ответ для dlatehktopishet
Сейчас есть сорта гранат с мягкими зернышками, вполне съедобно.
Оксаночка, от главного фото глаз не оторвать!
Спасибо, Катенька, стараюсь!
Ксюшенька, какое царство вкусов , очень с аппетитом салат
Наденька, реально вкусно!
Оксана, какой красивый аппетитный салат
Спасибо,Машенька!
Оксана! Чудесный салат!
Ирочка, спасибо!
Оксаночка, рецепт классный! Давно тебя не видела тут
Привет, моя-то! И я тебя давно не видела. Я теперь не часто забегаю, некогда.
Опишите пожалуйста поподробней, что за аджику вы используете? И какую аджику можно приобрести в магазине для этого салата?
Я делаю свою, домашнюю, типа Абхазскую. Смесь пряностей, острого свежего, чуть подвяленного, перца, немного грецких орехов в пасту , чеснок и соль.
В магазинах можно купить очень неплохую, только соленая обычно очень. На баночках написано именно аджика абхазская. Главное - без помидоров и томатной пасты, не жидкая, а пастообразная.
Очень красивый салат
Спасибо, Светочка!
Оксана! Название - просто супер! Сразу привлекает внимание.Состав салата очень понравился, забрала в КК!
Ну, как вы лодку назовете...
Спасибо, Танечка!
Шикарный салат, Оксанчик! И название классное!
Спасибо, дорогая! Стараюсь вся!
Очень красивый салат! Сочетание продуктов прекрасное! С благодарностью добавлю в КК. Буду готовить.
Спасибо! Надеюсь, вам понравится!
Ой, я даже не сомневаюсь. Это будет вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки