• 27 декабря 2022, 22:19
  • 1237

Салат картофельный по-китайски

Рецепт: Салат картофельный по-китайски

Этому рецепту уже много лет. Ну ооочень вкусный салат, а главное, что никто сразу и не понимает, из чего он сделан. Угостите им своих гостей, и пусть они угадают, из чего этот салат )) Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Картошка готовится очень быстро, буквально 5-7 минут, в зависимости от количества. Поэтому надо подготовить продукты, чтобы были под рукой.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат картофельный по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.7 ккал
белки
18.8 г
жиры
51.7 г
углеводы
138.7 г
Порции
ккал
269.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
37.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат картофельный по-китайски»:

  • Сначала приготовим все ингредиенты.
    Картошку (у меня были очень большие клубни).

  • Нашинковать картошку на терке для корейской моркови и залить холодной водой.

  • Лук почистить и разрезать пополам и нашинковать тонко не поперек, а вдоль.
    Морковь тоже очистить и натереть на терке для корейской моркови (можно и ножом нашинковать, но это долго и так тонко не получится).
    Чеснок почистить.

  • Поставить на огонь чайник с водой, довести до кипения и всыпать сухой бульон "Роллтон".

  • Картофель с водой вылить в дуршлаг (воду из под картофеля не выливайте, когда она отстоится, на дно осядет крахмал, с 3 картошек у меня получилось 2 ст. ложки), обдать кипящим бульоном из чайника, отставить в сторону, пусть стекает.

  • А теперь готовим, все делается быстро.
    На сковороду с высокими бортами влить масло, поставить на очень сильный огонь, масло раскалить.
    Кинуть в сковороду лук с морковью и жарить, постоянно помешивая, минуты 2-3. Огонь не убавлять.

  • Кидаем к луку и моркови картофель и жарим, постоянно помешивая, минуты
    3-4. Огонь не убавляем.

  • Теперь быстро добавляем соль, сахар, жгучий молотый или резанный свежий (если любите поострее), соевый соус. Все хорошо и быстро перемешиваем. Влить уксус, перемешать и выключить огонь.
    Чеснок выдавить через чеснокодавилку, положить в салат и перемешать.

  • Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
    Пробуйте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат картофельный по-китайски
Рецепт: Салат картофельный по-китайски

Этому рецепту уже много лет. Ну ооочень вкусный салат, а главное, что никто сразу и не понимает, из чего он сделан. Угостите им своих гостей, и пусть они угадают, из чего этот салат )) Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Картошка готовится очень быстро, буквально 5-7 минут, в зависимости от количества. Поэтому надо подготовить продукты, чтобы были под рукой.

Ингредиенты для «Салат картофельный по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный какой, пикантный салат!
Благодарю. Очень инте ресный и вкусный
Интересный салат!
Мне нравится! И моей семье тоже)))
Знакомый рецепт
Да, может быть. Я его напомнила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки