28 декабря 2022, 0:16
Просмотров: 10728
Поварёнок 7 уровня
28 декабря 2022, 0:16

Просмотров: 10728
Описание: Куриное мясо отлично сочетается с разными соусами. Один из удачных рецептов на мой взгляд - курица в сливочно-ореховом соусе. Орехи придают нежному соусу из сливок особый аромат и пикантность. В соус я ещё добавляю шпинат. Блюдо получается очень вкусным и довольно сытным. Рекомендую!
Ингредиенты для "Куриное филе в сливочно-ореховом соусе":
Рецепт "Куриное филе в сливочно-ореховом соусе":
|
Для обжаривания куриного филе я буду использовать специальные листы для жарки (промасленный пергамент со специями). Уложить каждое филе на половинку листа (у меня с чесноком и травами) и накрыть свободными половинками листов. Обжаривать на сковороде (у меня ТМ KUKMARA granit ultra с антипригарным покрытием) с каждой стороны по 5-7 мин. на среднем огне.
Можно, конечно, обойтись без листов, обмазав филе любимыми специями с солью и обжарив на растительном масле до румяности. |
|
Пока обжаривается филе, поместить грецкие орехи в блендер. |
|
Измельчить. Переложить в другую ёмкость. |
|
Шпинат промыть, переложить в блендер. |
|
Измельчить. |
|
Куриное филе выложить из сковороды. Сковороду сполоснуть. |
|
В сковороду вылить сливки, добавить соль, специи, измельченные грецкие орехи и шпинат. |
|
Довести до кипения, непрерывно помешивая соус. |
|
После закипания соуса, переложить в него обжаренное куриное филе. Потомить по 2-3 мин. В соусе с одной стороны и с другой. Выключить плиту, накрыть крышкой сковороду и оставить на 10 мин. В соус я ещё положила целые помидорки черри. |
Готовое блюдо можно подавать к столу
Приятного аппетита!!!

 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Куриное мясо отлично сочетается с разными соусами. Один из удачных рецептов на мой взгляд - курица в сливочно-ореховом соусе. Орехи придают нежному соусу из сливок особый аромат и пикантность. В соус я ещё добавляю шпинат. Блюдо получается очень вкусным и довольно сытным. Рекомендую!
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Куриная грука получилась очень мягкой и сочной. Черри не было. С маринованым имбирем очень хорошо.
Спасибо за рецепт.
С Новым Годом.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: