• 7 января 2023, 11:20
  • 1987

Запечённый батат с овощами и беконом

Рецепт: Запечённый батат с овощами и беконом

Блюдо, наполненное контрастами: сладковатый вкус запечённого батата с пикантной начинкой. Очень сытное и красивое блюдо. Батат- не частый гость на наших столах, но вполне может претендовать на праздничное блюдо. Отлично подойдёт к белом сухому вину.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запечённый батат с овощами и беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1510.3 ккал
белки
22.6 г
жиры
124 г
углеводы
87.3 г
Порции
ккал
755.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
62 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Запечённый батат с овощами и беконом»:

  • Ингредиенты. Батат у меня крупный, весом 375 г. Если у Вас будет более мелкий корнеплод, то время запекания можно уменьшить, а на порцию взять не половину клубня, а целый. Авокадо отлично подойдёт немного полежавший (ну тот случай, когда вам весь не понадобился, а он немного окислился). Бекон я использую из индейки ТМ Индилайт. Помидор можно заменить на черри. Шпинат подойдёт как свежий, так и замороженный.

  • Батат тщательно вымыть, чистить не нужно. Наколоть шкурку вилкой и разрезать вдоль. Выложить на смазанную маслом фольгу, сверху так же полить оливковым маслом и присыпать крупной солью. Завернуть фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке минут 40-45.

  • Пока запекается батат займёмся начинкой. Для начинки порезать луковицу и чеснок, обжарить на сковороде на оливковом масле.

  • Бекон порезать.

  • Половину добавить в сковороду, остальное пойдёт на верх.

  • Добавить шпинат и мелкопорезанный помидор без семян.

  • Порезать авокадо, вынуть из кожуры и выложить в сковороду. Смешать с начинкой. Посолить и поперчить. Начинка нужна с несколько пересоленым и переперченым вкусом - получится отличный контраст со сладковатым вкусом батата.

  • Начинка готова.

  • Через 40-45 минут достаём батат из духовки (духовку не выключаем). Аккуратно отворачиваем фольгу (она горячая, не обожгитесь) и срезаем лишнее. Далее следует поворошить мякоть батата вилкой. Подавать батат можно как в фольге, так и без неё. Если планируете подавать без фольги, то срезать ничего не нужно - просто выньте клубень из фольги.

  • На половинки батата помещаем начинку. Сверху - бекон.

  • Возвращаем батат в духовку минут на 7-10. Собственно, всё.

  • При подаче можно присыпать крупно смолотым перцем. Ну или по вкусу.

  • Получается очень вкусно.

  • Очень красиво.

  • И совсем несложно в приготовлении.

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый батат с овощами и беконом
Рецепт: Запечённый батат с овощами и беконом

Блюдо, наполненное контрастами: сладковатый вкус запечённого батата с пикантной начинкой. Очень сытное и красивое блюдо. Батат- не частый гость на наших столах, но вполне может претендовать на праздничное блюдо. Отлично подойдёт к белом сухому вину.

Ингредиенты для «Запечённый батат с овощами и беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наташенька, как интересно!
Очень интересное блюдо И красиво получилось.
Спасибо.
Я уже поняла, просматривая Ваши рецепты, что Мои гастрономический вкусы совпадают с Вашими! Отличный батат! Я его очень люблю. А в таком исполнении вообще вкуснятина!
Спасибо Очень приятно, когда вкусы совпадают. Для меня это, увы, редкость.
Интересный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки