• 8 января 2023, 22:16
  • 1022

Хрустящие хлебцы со шпротами и киви

Рецепт: Хрустящие хлебцы со шпротами и киви

Пикантные тосты - чесночные, кисло-сладковатые, с копченой шпротинкой на хрустящем хлебце Kruazett! Необычное и колоритное сочетание вкусов, которое придётся по вкусу гурманам.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Хрустящие хлебцы со шпротами и киви»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
305 ккал
белки
9.8 г
жиры
20.8 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Хрустящие хлебцы со шпротами и киви»:

  • Подготовить ингредиенты. Яйцо сварить вкрутую и охладить.

  • Яйцо размять вилкой, смешать с измельченным чесноком и майонезом.

  • Киви почистить от шкурки и нарезать пятачками толщиной 0,5 см.

  • Хлебец намазать яично-майонезной пастой. Положить пару пятачков киви и сверху 1-2 шпротины.
    При подаче на стол украсить зеленью, красной икрой, помидорками черри или как вам захочется.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие хлебцы со шпротами и киви
Рецепт: Хрустящие хлебцы со шпротами и киви

Пикантные тосты - чесночные, кисло-сладковатые, с копченой шпротинкой на хрустящем хлебце Kruazett! Необычное и колоритное сочетание вкусов, которое придётся по вкусу гурманам.

Ингредиенты для «Хрустящие хлебцы со шпротами и киви»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хрустящие хлебцы со шпротами и киви» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Надежда, вот так да! Как интересно!
отпад! и просто, и вкусно! Украсила петрушкой и зёрнами граната.
Спасибо за фотоотчет! Рада, что понравилось.
Добрый день!
Знаете, на Поваренке есть рецепты откровенно невкусные. Бутерброд по Вашему рецепту я приготовила исключительно из любопытства, ожидая, что он, извините, не съедобен. Единственное, отказалась от чеснока. Здесь, кстати, есть такой же рецепт, как раз без чеснока:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/171091/
Так вот, в итоге я получила бутерброд "ни о чём". Такое впечатление, что шпроты, киви и майонез нейтрализовали вкусы друг друга. А если бы я добавила чеснок, это был бы бутерброд со вкусом чеснока. )
Видимо, я не гурман. Но это было красиво.
Спасибо!
Спасибо что поделились своими впечатлениями. Думаю, что Вы всё таки не распробовали. Повторите при случае. Мне сначала тоже показалось , что вкус "ни о чём", а потом у знакомых такие бутерброды распробовала. Только там на багете они были и со сливочным сыром. Когда не сама готовишь, вкус по другому раскрывается. Я встречала рецепт где вместо шпрот была селёдка. Надо будет попробовать, думаю вкусно будет.
Довольно таки интересное сочетание. Стоит попробовать.
вкусно и аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки