• 12 января 2023, 15:13
  • 3921

Кексолотка

Рецепт: Кексолотка

Пышная обалденная выпечка с яблоками. По консистенции и вкусу напоминает кекс только несильно сладкий. Отсюда название кекс+шарлотка=кексол отка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кексолотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432 ккал
белки
79.2 г
жиры
125.2 г
углеводы
246.5 г
Порции
ккал
405.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Кексолотка»:

  • Соединяем все ингредиенты, кроме муки, соды и яблок. Взбиваем блендером до однородной массы.

  • Яблоки нарезаем на мелкие (важно!) кусочки и соединяем с полученной массой.

  • Добавляем муку, соду. Тщательно перемешиваем и выкладываем массу в застеленную пергаментом форму для выпечки.

  • Выпекаем около 40 минут при 180-190°С.
    Чаще всего выпекаю в аэрофритюрнице Роумид на режиме выпечка 180°С 33 мин.
    Приятного аппетита!🌈



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексолотка
Рецепт: Кексолотка

Пышная обалденная выпечка с яблоками. По консистенции и вкусу напоминает кекс только несильно сладкий. Отсюда название кекс+шарлотка=кексол отка.

Ингредиенты для «Кексолотка»:

Фотографии «Кексолотка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пирог восхитительный! Большой,пышный,мягкий и очень вкусный! Спасибо!
Ой, как красиво!!!
Спасибо за фотоотзыв!
Интересный какой пирог! С дебютом Вас!
Спасибо!
А почему не добавить муку и соду на первом этапе там где соединяются все ингредиенты?
Мне представляется проблематичным вмешивать муку и соду когда уже в смеси есть яблоки пусть даже мелко нарезанные . Ну разве что в этом есть какая то фишка этого рецепта. Объясните пожалуйста если не трудно.
Потому что все ингредиенты взблендерить не получится. На первом этапе получается жидкое тесто, поэтому замешать к нему муку с содой просто)
Если яблоки добавить в самом конце, то да будет крайне проблематично равномерно всё размешать. Если соду в начале добавить, то она рано отреагирует, и кекс не поднимется.
Симпатичный пирожок получился!
Подскажите, пожалуйста, какой размер формы? Сильно ли чувствуется сода? И можно ли ее заменить разрыхлителем?
Спасибо!) Размер формы 20*20см. Сода не чувствуется. Если положить соды больше 1 ч.л., например, с горкой, тогда да, чувствуется. Разрыхлителем заменить можно, конечно
Большое спасибо
Красивенькая кексолотка, очень аппетитно смотрится!
Спасибо большое!
Поздравляю Вас с дебютом! Очень аппетитный, пышный пирог, несомненно, вкусный!
Спасибо!
Да, очень вкусный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки