• 27 января 2023, 12:10
  • 1162

Смузи-боул с аквафабой и хлебцами "Пенный"

Рецепт: Смузи-боул с аквафабой и хлебцами "Пенный"

Очень интересный вариант боула. Воздушная структура, но достаточно сытное содержание. Ну и содержимое горохово- нутово- фасолевых баночек в изобилии используемых в праздничных салатах будет использоваться на все 100%, так как аквафаба- это не что иное как отвар/маринад бобовых.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Смузи-боул с аквафабой и хлебцами "Пенный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
314.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
76.2 г
Порции
ккал
157.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Смузи-боул с аквафабой и хлебцами "Пенный"»:

  • Для приготовления этого десерта нам понадобится аквафаба: у меня гороховый отвар. Будет нужен замороженный банан (отлично подходят переспевшие плоды) и ягоды: у меня замороженная клубника, так как пищевая добавка в качестве протеинового коктейля с клубничным вкусом. Отлично дополняют это блюдо хлебцы Kruasett: ими можно сервировать, а так же украшать блюдо.

  • Отмерить 100мл аквафабы и две мерные ложки протеинового коктейля (в инструкции на моей пачке рекомендовано использовать на 300-400 мл жидкости пять мерных ложек). Взбить.

  • Добавить банан и ягоды. Я для дальнейшего приготовления использую режим миксера для приготовления мороженого. Но с этой задачей справится и обычный погружной блендер.

  • Три - четыре столовых ложки аквафабы взбить до получения густой пены, добавив сахар. Лучше коричневый, чтобы немного подкрасить пену. Вместо сахара можно добавить немного протеинового коктейля.

  • В подходящую посуду выложить смесь из миксера. Сверху распределить пену из аквафабы. Украсить толчеными хлебцами.

  • Нежный, воздушный, прохладный и очень-очень полезный смузи- боул готов.

Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смузи-боул с аквафабой и хлебцами "Пенный"
Рецепт: Смузи-боул с аквафабой и хлебцами "Пенный"

Очень интересный вариант боула. Воздушная структура, но достаточно сытное содержание. Ну и содержимое горохово- нутово- фасолевых баночек в изобилии используемых в праздничных салатах будет использоваться на все 100%, так как аквафаба- это не что иное как отвар/маринад бобовых.

Ингредиенты для «Смузи-боул с аквафабой и хлебцами "Пенный"»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, чудесный, воздушный смузи!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки