• 27 января 2023, 21:27
  • 6105

Зразы с яйцом и луком

Рецепт: Зразы с яйцом и луком

У нас в семье очень любят блюда из мясного фарша. Эти зразы особенно любимы. Готовятся быстро. Хороши и на праздничном столе, и в будний день. Попробуйте!)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы с яйцом и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
962.8 ккал
белки
30.6 г
жиры
34.5 г
углеводы
15.2 г
Порции
ккал
320.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Зразы с яйцом и луком»:

  • Подготовим продукты.
    Для начинки нам потребуется 2 вареных яйца.
    В небольшую кастрюлю кладем 2 сырых яйца. Добавляем воду и соль. Отвариваем яйца в течении 10 минут после закипания воды. Затем горячую воду сливаем. В кастрюлю с вареными яйцами наливаем очень холодную воду. Оставляем на 2-3 минуты. Затем убираем вареные яйца из воды и очищаем их.
    Если яйца сварены заранее, это ускорит процесс приготовления зраз.

  • Зразы я буду готовить с добавлением хрустящих ржаных хлебцев "Kruazett".
    Хлебцы ломаем на кусочки и выкладываем в кофемолку или чашу блендера.

  • Измельчаем до состояния крошки.

  • В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1 сырое куриное яйцо и 1 сырой желток куриного яйца. Сюда же выкладываем крошку из ржаных хлебцев и добавляем молотый перец.

  • Хорошо перемешиваем массу.

  • Вареные яйца трем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лук.

  • В отдельную миску выкладываем натертые на терке яйца и нарезанный зеленый лук. Добавляем 1 белок сырого куриного яйца и 1/2 ч. л. соли.

  • Хорошо перемешиваем массу.

  • Руки немного смачиваем водой. Отделяем из миски ложкой мясной фарш, кладем его на ладонь и немного разминаем в виде лепешки. В центр мясной лепешки выкладываем 2 ч. л. яично-луковой начинки.
    Приподнимаем края мясной лепешки и закрываем начинку.

  • Получаем вот такую котлетку - фрикадельку. Аналогично делаем остальные зразы. У меня получилось 6 штук.

  • Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем приготовленные зразы. Обжариваем их 2-3 минуты на сильном огне. Затем огонь убавляем до среднего значения. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 4-5 минут.

  • Переворачиваем зразы. Обжариваем 2-3 минуты, не накрывая сковороду крышкой. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще 4-5 минут.

  • Приготовленные зразы выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.

  • Подаем зразы, добавив свежие овощи или любимый гарнир.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы с яйцом и луком
Рецепт: Зразы с яйцом и луком

У нас в семье очень любят блюда из мясного фарша. Эти зразы особенно любимы. Готовятся быстро. Хороши и на праздничном столе, и в будний день. Попробуйте!)

Ингредиенты для «Зразы с яйцом и луком»:

Фотографии «Зразы с яйцом и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наталья, аппетитные какие зразы! Замечательный рецепт!
Ирина, огромное спасибо.
Я люблю зразы с яйцом и жаренным репчатым луком в качестве начинки,а фарш делаю как на котлеты с сырым луком
Отличная начинка .
Уважаемый автор!
Я первый раз в жизни готовила зразы, а мне 30+. Вообще в нашей семье это блюдо никто и никогда не готовил.
Из изменений: панировочные сухари вместо хлебцов и маринованные огурцы вместо зеленого лука (просто лука в магазине у дома не оказалось ). И получилось все отлично! Спасибо за точные пропорции.
На фото зразы в контейнере для заморозки, в подтверждение того, что блюдо я действительно приготовила. Я не фотограф, не творческий человек, фотографию размещаю не для красоты.
Ну а по поводу некоторых Ваших комментаторов я написала модератору. Я считаю, что хамство нужно пресекать, но не опускаясь до того же уровня.
Удачи Вам и ещё раз спасибо за отличный рецепт!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и добрые слова. Зразы у Вас получились отличные! Замечательный фотоотчет! Спасибо.
Симпатично. И с начинкой играться можно.
Благодарю.
Моя дочь очень возмущается, когда в рецепте указано " по вкусу", "как для пельмений" и т.п. Для этого и ищешь рецепт, что бы узнать как точно. И хорошо если все знаешь, то пропустишь. А так не будешь сомневаться сколько варить. Все правильно
Благодарю за внимание и поддержку.
Рецепт приготовления классический, автор сделала его в новом исполнении с учётом веяний времени. А по поводу варки яиц, просто улыбнулась, мой возраст это позволяет. Успехов автору.
Спасибо .
Очень сомневаюсь, что молоденькая хозяюшка в 20 лет не умеет варить яйца. Я не про это. На этом сайте нет молоденьких хозяюшек, здесь выкладываются великолепные рецепты, разной степени сложности, даже я, в свои 60 лет не за каждый рецепт возьмусь. Лично мне было не совсем приятно читать ликбез по варке яиц. Считаю, что это не совсем корректно. Никого не хочу обидеть, это моё мнение.
Благодарю за внимание к работам. Никого не хотела обидеть и, тем более, вызвать неприязнь в прочтении 1 шага данного рецепта.
мало начинки в Ваших зразах, зразы делают продолговатой формы,в них начинки больше помещается..А в остальном,рецепт интересный,будем пробовать
Спасибо за внимание к работе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки