• 11 февраля 2023, 21:44
  • 2602

Коктейль из помидоров, хрена и молока

Рецепт: Коктейль из помидоров, хрена и молока

"Чё за ужас?" – спросите вы. "Вкусняшка!" – отвечу я. Да, да! В венгерской кухне есть и такой рецепт. И не ужас

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Коктейль из помидоров, хрена и молока»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
252.3 ккал
белки
12 г
жиры
5.7 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
30.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Коктейль из помидоров, хрена и молока»:

Наливаем в стакан молоко. Насыпаем немного паприки.
Далее, в отдельной посуде переблендериваем 4 помидора. Получившееся пюре – в молоко. И перемешиваем. Затем добавляем хрен. Солим. Перемешиваем ещё раз. Подавать можно как коктейль к мясным блюдам и лепёшкам, а можно сварить и супчик. Добавьте в наш коктейль рис, булгур или тархонью и порежьте кубики куриной грудки – вот и суп.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коктейль из помидоров, хрена и молока
Рецепт: Коктейль из помидоров, хрена и молока

"Чё за ужас?" – спросите вы. "Вкусняшка!" – отвечу я. Да, да! В венгерской кухне есть и такой рецепт. И не ужас

Ингредиенты для «Коктейль из помидоров, хрена и молока»:

Фотографии «Коктейль из помидоров, хрена и молока» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это - "спасатель". Утром, по выходным, подобную штучку иногда готовлю, правда со сметаной. ++++
Соли не много?
Нет не много.
Прочитав рецепт, сразу поняла, что будет по вкусу похоже на "хренодёр". Сделала, не отступая от рецепта. Только я для пробы убавила все ингредиенты вчетверо. Единственное что, автору нужно указать вес помидоров. Я взвесила свой помидор и он весил около 100 г. Конечно сейчас помидоры тепличные и не такой яркий цвет получился. Это не страшно. Добавляла паприку постепенно и пробовала. Я чуть меньше взяла.
Моё количество ингредиентов:
помидор - 100 г
хрен - 1 ст л без горки (у меня хрен со сливками)
молоко 3,2 % - 65 мл
соль - по вкусу
паприка сладкая молотая - 1,25 ч л (кладите по вкусу)
Всё соединяла в стакане погружного блендера.
Для подачи добавила и рис отваренный, и мякоть куриного мяса, разобранного на волокна. Восхительно! Даже не с рисом можно есть! С макаронами, с картофельным пюре.....и просто так запить крепкие напитки (мужчинам!).
PS: молоко делает коктейль помягче, думаю, что и сливки подойдут 10%.
Очень рада,что вам понравился рецепт.
Интересная штучка. Обязательно попробую.
И я, и прямо сейчас!
Не, подожду пятницы, думаю беленькую им запивать.
Я уже сделала и испробовала! Очень вкусно! Сейчас фото выставлю.
Не сегодня уже лень выходить за ингридиентами.
Посмотри мой отчёт!
Увидел. Симпатично.
И очень вкусно!
Не сомневаюсь конечно же.
Ответ для Stillet
И Это правильно.
Лет 15 готовлю подобный коктейль. Только вместо молока кефир, вместо хрена зелень. Рецепт имеет право быть размещенным. Если кому-то не по душе,зачем негатив писать?
Лет 15 готовлю подобный коктейль. Только вместо молока кефир, вместо хрена зелень. Рецепт имеет право быть размещенным. Если кому-то не по душе,зачем негатив писать?
Так у Вас и рецепт совершенно другой. Кефир с зеленью намного популярней и известней молока с помидорами и хреном.
А помидор + хрен = наш любимый всеми хренодёр!
Насчёт того, чтоб съездить в Венгрию , так автору это не надо. Она живёт как раз в месте , где этнические венгры проживают компактно, тоесть составляют примерно 50% от общего населения, а то и более. Она старается знакомить поварят со старинным рецептами. Мне этот рецепт тоже не по душе, но интересно знать , а кому-то может и пригодится.
Насчёт того, чтоб съездить в Венгрию , так автору это не надо. Она живёт как раз в месте , где этнические венгры проживают компактно, тоесть составляют примерно 50% от общего населения, а то и более. Она старается знакомить поварят со старинным рецептами. Мне этот рецепт тоже не по душе, но интересно знать , а кому-то может и пригодится.
Возможно, но вот только что пересказала этот рецепт 100% коренному венгру без примесей, живущему в Венгрии, не поленилась - перевела.
Кухня нацменшинств Закарпатья, Румынии, Сербии и т.п. к сожалению, часто не имеет ничего общего с венгерской, как и их язык из-за ассимиляции. Пусть автор и готовит так у себя дома, кто против-то? Но настоящая венгерская кухня - не такая.
По-вашему, если я живу, например, в Словакии в 50% мексиканском окружении, которое там живёт мин. 5 поколений, то сколько у меня шансов опубликовать рецепт настоящей мексиканской кухни, если они:1) в течении 5 поколений приспособились к жизни в другом социуме и 2) сама кухня меняется? Вот потому-то и стоило бы автору хотя-бы раз съездить/сходить в Венгрию.
Венгерская кухня в каждом регионе своя. И кстати Закарпатье, Румыния (точнее Трансильвания), Словакия и Сербия (точнее Воеводина) раньше были Венгрией. И в этих регионах венгерская кухня тоже настоящая, только имеет свои отличия. Да,я выкладываю рецепты не общевенгерской кухни,а региональной венгерской. Есть даже один рецепт, который известен только нашей семье.
Венгры плачут над рецептом в печали, hiszen megint semmi kzel nincs hozz magyar konyhahoz..
автор, езжайте хоть раз в Венгрию, чтобы убедиться в том, что эти рецепты ничего общего с ней не имеют. А ежели вы так настаивает, то ссылку на первоисточник- "в студию"!.
И в Венгрию мне ехать не надо, тут до неё рукой подать и менталитет у нас венгерский.
А что такое "Свекольный хрен"?
А что такое "Свекольный хрен"?
Наверное, она имеет ввиду неподкрашенный свекольным соком хрен, тот, который просто белый.
Ответ для Ал-нка 39
Свекольный хрен у нас продается консервированный . Есть просто приготовленный хрен, а есть с добавлением свеклы.
Спасибо, Наташа!
8 чайных ложек? Это "немного" паприки?
И, наверное, молоко в пюре из помидоров, а не наоборот, а то в стакан не влезет.
Она наверно имела ввиду стакан блендера. Я тоже в нём всё соединяла. Сейчас фото выставлю. Паприку правда клала и пробовала.
Написано, получившееся пюре в молоко
Просто немного "корявенько" написан рецепт, может поправит.
Я выставила отчёт. Славно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки