• 8 июня 2023, 16:23
  • 5664

Английские сырные сконы

Рецепт: Английские сырные сконы

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. На самом деле это "Scottish cheese bread for afternoon tea" -"Шотландский сырный хлеб для послеобеденного чая"... Но во всем мире блюдо известно как "Английские сырные Сконы" (Scone - старая столица Шотландии). Но история названия, абсолютно никак не влияет на вкусовые особенности данного блюдо. Оно получается очень вкусным (хоть и калорийным), да и готовиться - проще простого. Так что если вы любитель сыра, обязательно попробуйте данный рецепт!!! Пальчики оближите.

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Английские сырные сконы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585.1 ккал
белки
89.1 г
жиры
57.3 г
углеводы
180.6 г
Порции
ккал
264.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
12 г
жиры
7.7 г
углеводы
24.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (45 минут)

Рецепт «Английские сырные сконы»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Сыр пускаем через терку.

  • Смешиваем муку, кефир, масло, соль и разрыхлитель. После тщательного перемешивания, вмешиваем туда и сыр.

  • Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр масла) и отправляем в чашу наше тесто. Выравниваем тесто. — Режим «Выпечка» 30 минут.

  • Переворачиваем наш "пирог" - Режим "Выпечка 15 минут.

  • После окончания готовки - 5-10 минут остыть.

    Английские сырные сконы - ГОТОВЫ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английские сырные сконы
Рецепт: Английские сырные сконы

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. На самом деле это "Scottish cheese bread for afternoon tea" -"Шотландский сырный хлеб для послеобеденного чая"... Но во всем мире блюдо известно как "Английские сырные Сконы" (Scone - старая столица Шотландии). Но история названия, абсолютно никак не влияет на вкусовые особенности данного блюдо. Оно получается очень вкусным (хоть и калорийным), да и готовиться - проще простого. Так что если вы любитель сыра, обязательно попробуйте данный рецепт!!! Пальчики оближите.

Ингредиенты для «Английские сырные сконы»:

Комментарии и отзывы

Рецепт классный , интересно на сковороде приготовится? Наверно вряд ли, в духовке буду делать, спасибо за рецепт
Я такие сырные лепешки пеку/жарю на сухой сковороде на среднем огне под крышкой по несколько минут с каждой стороны.. Иногда еще зелень и чеснок добавляю
Соглашусь с Юлией. Если туда еще много укропчика отправить...вообще бомбическая вещь получается ))
Выпечка с сыром всегда очень вкусно! С чаем прекрасно!
Спасибо за комментарий. Успехов в делах и на кухне !!
Сырный, румяный, очень аппетитный "пирог"!
Спасибо за комментарий. Успехов во всех ваших делах !!!
Успехов во всех ваших делах !!!
Большое спасибо! Взаимно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки