• 11 июня 2023, 18:36
  • 1837

Кордон блю из индейки гриль

Рецепт: Кордон блю из индейки гриль

Лето в самом разгаре, и люди дружно отправляются отдыхать на природу. А на природе хорошее настроение всегда сопровождается хорошим аппетитом. Предлагаю приготовить более легкий вариант преобразованного шницеля кордон блю. Основа блюда нежное филе грудки индейки, приготовленное на гриле, сверху мягкий сыр, вяленое мясо и пряная руккола. Быстро, просто и очень вкусно – а что еще надо для пикника?

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Кордон блю из индейки гриль»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184.4 ккал
белки
144.1 г
жиры
141.2 г
углеводы
8 г
Порции
ккал
1061.5 ккал
белки
48 г
жиры
47.1 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Кордон блю из индейки гриль»:

  • Готовлю продукты. Сыр использую хорошо плавящийся мягкий- моцареллу, можно заменить камамбером или бри.
    Вяленое мясо можно заменить ветчиной, например прошутто.

  • Стейки слегка отбиваю и присыпаю солью и свежемолотым перцем.

  • Сковороду гриль разогреваю на максимальном огне. Каждый стейк смазываю растительным маслом и обжариваю с каждой стороны по две минуты до характерных грильных полосок.

  • Лимон разрезаю пополам и тоже выкладываю на сковороду.
    После обжаривания стейков с одной стороны, переворачиваю и сверху кладу по паре кусочков мягкого сыра. Накрываю сковороду крышкой, чтобы под воздействием жара сыр начал плавиться.
    Через две минуты снимаю стейки со сковороды и перекладываю на доску.
    Перед подачей выкладываю на стейки ломтики вяленого мяса и немного руколы.
    Сверху можно выжать сок лимона, обжаренного на гриле и сбрызнуть оливковым маслом.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кордон блю из индейки гриль
Рецепт: Кордон блю из индейки гриль

Лето в самом разгаре, и люди дружно отправляются отдыхать на природу. А на природе хорошее настроение всегда сопровождается хорошим аппетитом. Предлагаю приготовить более легкий вариант преобразованного шницеля кордон блю. Основа блюда нежное филе грудки индейки, приготовленное на гриле, сверху мягкий сыр, вяленое мясо и пряная руккола. Быстро, просто и очень вкусно – а что еще надо для пикника?

Ингредиенты для «Кордон блю из индейки гриль»:

Комментарии и отзывы

Отличный вариант!
Елена, очень аппетитно! С сыром просто замечательно!
Очень аппетитные фото. Удачи!
Прекрасный пикничок, я бы не отказалась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки