• 25 июня 2023, 4:34
  • 4872

Салат "Лаззат" с индейкой

Рецепт: Салат Лаззат с индейкой

Этот салат родом из Узбекистана. Кдассически его готовят только из овощей, в таком виде его можно подать на пикнике к мясу-гриль. Но современные шеф-повара допускают его вариант с мясом или птицей. Здесь я предлагаю вариант с индейкой. Такой рецепт непременно украсит ваш стол на пикнике.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Салат "Лаззат" с индейкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2343.9 ккал
белки
83.8 г
жиры
133.1 г
углеводы
500.4 г
Порции
ккал
586 ккал
белки
21 г
жиры
33.3 г
углеводы
125.1 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Салат "Лаззат" с индейкой»:

  • Для приготовления салата берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки "Индилайт". Режем филе тонкими полосками поперёк волокон.

  • На нагретую сковороду наливаем 2 ст. ложки масла, кладём филе, обжариваем, помешивая, на среднем огне около 10 минут, пока не выпарится жидкость и филе станет слегка золотистым. Ничего не добавляем.

  • Баклажаны моем, режем кубиками или треугольниками. Если у вас сорт, который горчит, то предварительно вымачиваем 20 минут в солёной воде. Далее воду сливаем, обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем.

  • Посыпаем баклажаны крахмалом, тщательно перемешиваем, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек.

  • Идеально жарить баклажаны во фритюре. Можно жарить и на сковороде в большом количестве масла порциями, так, чтобы баклажаны лежали в один слой.

  • Жарим на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, до золотистости. Баклажаны должны стать хрустящими снаружи и мягкими внутри. Готовые баклажаны кладём на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

  • Соединяем в миске филе индейки, баклажаны и порезанные помидоры. Если черри, то режем на 2 части, если обычные, то половинками кружков.

  • Готовим заправку. Смешиваем соевый соус, мелкорубленный чеснок, сладкий соус чили, смесь перцев (у меня с кориандром).

  • Добавляем соус в салат.

  • Кладём в салат рубленную кинзу, перемешиваем.

  • Подаём салат сразу, посыпав кунжутом. Если салат постоит, то баклажаны размокнут и перестанут хрустеть, но при этом все составляющие пропитаются вкусом и ароматом заправки. И это два разных вкуса салата. Выбирайте сами. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Лаззат" с индейкой
Рецепт: Салат Лаззат с индейкой

Этот салат родом из Узбекистана. Кдассически его готовят только из овощей, в таком виде его можно подать на пикнике к мясу-гриль. Но современные шеф-повара допускают его вариант с мясом или птицей. Здесь я предлагаю вариант с индейкой. Такой рецепт непременно украсит ваш стол на пикнике.

Ингредиенты для «Салат "Лаззат" с индейкой»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный салат!
Спасибо
Вкусно!
Замечательный салат, очень аппетитный!
Прекрасный летний салат!
вкусно и аппетитно! Классный салат!
Очень красивый и, несомненно, вкусный салат.
Спасибо
Света, очень вкусные фото, впрочем, как и сам салат!
Спасибо
Спасибо
Отличный салат, аппетитный!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки