• 29 июня 2023, 4:29
  • 9179

Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки

Рецепт: Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки

Классически этот рецепт готовится с говяжьим фаршем, но попробуйте с фаршем из индейки. Это очень ароматно, сочно, вкусно и полезно. Блюдо относится к разряду простых и сытных, готовится легко, съедается быстро. Можно есть, как горячим, так и холодным. В качестве холодной закуски предлагаю взять с собой на пикник.

Категория: Закуски Горячие закуски

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362.6 ккал
белки
97.8 г
жиры
79.9 г
углеводы
364.7 г
Порции
ккал
340.7 ккал
белки
24.5 г
жиры
20 г
углеводы
91.2 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
6 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки»:

  • Для приготовления этого рецепта берём готовый фарш из индейки или перекручиваем в фарш любое филе индейки. У меня - филе грудки индейки "Индилайт".

  • Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.

  • На горячую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, кладём лук и чеснок, обжариваем до мягкости на среднем огне 5 минут.

  • Кладём на сковороду фарш.

  • Перемешиваем, разминаем комочки. Я это делаю металлической толкушкой. Обжариваем на среднем огне фарш 10 минут.

  • Добавляем соль, смесь перцев, 1 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем, тушим 2 минуты.

  • Кладём рубленную зелень кинзы или петрушки, перемешиваем, убираем остывать.

  • Баклажаны моем и чистим кожуру местами с помощью овощечистки. Делаем ножом продольный разрез вдоль, не дорезая до конца и хвостика баклажана.

  • Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем баклажаны со всех сторон по 5 минут с каждой, переворачивая плоды.

  • Баклажаны кладём в форму. Я оставила в сковороде, она у меня со съёмной ручкой, удобно запекать прямо в ней. Баклажаны немного солим внутри разреза. Фаршируем начинкой.

  • Помидор режем кружочками и кладём кружочки поверх каждого баклажана. Перец чили кладём поверх помидоров, ориентируйтесь по своему вкусу и остроте перца чили. Из 1 ст. л. томатной пасты и 100 мл воды делаем заливку и поливаем ею баклажаны. Отправляем форму (сковороду) с баклажанами в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

  • Подаём баклажаны, посыпав зеленью. Можно как второе, горячее блюдо, а можно угостить своих друзей на пикнике этой ароматной холодной закуской. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки
Рецепт: Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки

Классически этот рецепт готовится с говяжьим фаршем, но попробуйте с фаршем из индейки. Это очень ароматно, сочно, вкусно и полезно. Блюдо относится к разряду простых и сытных, готовится легко, съедается быстро. Можно есть, как горячим, так и холодным. В качестве холодной закуски предлагаю взять с собой на пикник.

Ингредиенты для «Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Готовлю второй раз, фарш - свинина-телятина, правда, у меня не получается запихать так много фарша в два баклажана Нам с мужем нравится, буду готовить еще)
Очень вкусно и аппетитно, забрала в КК,
Восторг!!!
Как это красиво и аппетитно!!!
Подскажите, пожалуйста, для чего чистить кожуру местами? Для красоты или есть какой-то специальный трюк? ☺
Рецепт из интеренета, там так было. Честно и не знаю, зачем.
Ответ для tatjana-alinam
Полностью очищенный баклажан не будет держать форму. Не очищенный - горчить и может лопнуть при жарке.
а еще перед обжаркой разрез можно не делать. Обжариваете, потом при помощи двух вилок "открываете " баклажан (karn yark - вспоротый живот), и приминаете его внутренности. не обязательно, конечно такделать, это так моя турецкая свекровь меня учила
Очень вкусное блюдо!
Спасибо
Думаю и в фольге на углях запечь можно.
да. спасибо.
Светочка отличный рецепт!!!! Забираю в КК от меня плюсик и букетик!!!
Большое спасибо
Аппетитнейший баклажанчик!
Большое спасибо
Прекрасные баклажанчики!
Спасибо
Это очень вкусно, подобное готовила, супер красивые фото.
Спасибо
Это очень вкусно, конечно! Красивые фоточки!
Спасибо
Спасибо , очень вкусно ! Индейка у меня отварная (мелко порезала )остальное все по рецепту
Спасибр
Готовила имам баялды, баклажаны фаршированные овощной начинкой. Это действительно потрясающе вкусно. С мясной начинкой вроде Гарни ярах называется. Света, попробую приготовить твой вариант
честно, не знаю, как точно называется. И всегда боюсь называть аутентично, всегда найдутся такие, которые знают "всё обо всём" и разнесут рецепт. Не буду рекламировать, но это ооочень вкусно. Я со своим диабетом съела в обед всё, то что на фото за раз.
Карны йарык называют. Я турецкая домохозяка
такой красивенный! Очень аппетитно!
Представляю ,как вкусно баклажаны -мое отличный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки