• 22 апреля 2020, 14:44
  • 16865

Яйца в соевом соусе

Рецепт: Яйца в соевом соусе

Как правило, приходит время готовить из яиц крашенок... Салаты и пирожки, окрошка и под майонезом... А давайте приготовим из них азиатскую закуску, яйца жареные в соево-чесночно-перечном соусе. Любители подобного оценят на "отлично", я уверена. Угощайтесь. Рецептом со мной любезно поделилась Надежда, красавица киса, за что ей огромное спасибо. Я немного его подработала под вкусы семьи, надеюсь Надежда не в обиде.

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Яйца в соевом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655.6 ккал
белки
37.6 г
жиры
24 г
углеводы
75.3 г
Порции
ккал
327.8 ккал
белки
18.8 г
жиры
12 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Яйца в соевом соусе»:

  • Вареные яйца почистить, наколоть в нескольких местах зубочисткой.
    Луковички почистить, не отрезая верхушку.

  • В сковороде смешать соевый соус, горячую воду, сахар, паприку и чесночно-перечную пасту. Я использую "Дракошу". Дать закипеть.

  • Положить в смесь яйца и лук.
    Варить 5-7 минут на медленном огне, поливая периодически.

  • Влить уксус, огонь прибавить и дать выкипеть почти всей жидкости.

  • Подать горячими.

Отличная самостоятельная средне-острая закуска!





А с отварным пресным рисом - уже горячее...







Каковы они в холодном виде, мы не дождались... Но горячие - бесподобны!





P.S.:Если Вам интересна азиатская кухня,
предлагаю рецепт перечно-чесночной пасты
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца в соевом соусе
Рецепт: Яйца в соевом соусе

Как правило, приходит время готовить из яиц крашенок... Салаты и пирожки, окрошка и под майонезом... А давайте приготовим из них азиатскую закуску, яйца жареные в соево-чесночно-перечном соусе. Любители подобного оценят на "отлично", я уверена. Угощайтесь. Рецептом со мной любезно поделилась Надежда, красавица киса, за что ей огромное спасибо. Я немного его подработала под вкусы семьи, надеюсь Надежда не в обиде.

Ингредиенты для «Яйца в соевом соусе»:

Комментарии и отзывы

Обажаю Ваши рецепты. Спасибо, вкусно очень.
Многоуважаемая Людмила, спасибо огромное за очередной Ваш шедевральный рецепт.
Очень хотелось чего-то оригинально не банального, естественно, нашла у Вас.
От себя добавила мелких шампиньонов, и точно - "обедню не испортили", рекомендую опробовать .
К сожалению, фото пока не могу отправить - рука сломана.
Кстати, на последней стадии приготовления подруга "слюной от запаха захлебнулась"
Ой, в первую очередь хочу пожелать Вам скорейшего выздоровления. Берегите себя.
Спасибо что обратили внимание на мой рецепт, доверились и приготовили.
Рада что Вам понравилось. От души БЛАГО ДАРЮ.
Подруге приветик и низкий поклон.
Спасибо огромное от меня и от подруги, она вообще сказала, что ей бы только лука в этом соусе хватило без никто , вот такая она у меня
Отлично, хорошая у Вас подруга, Галина.
Людочка, очень люблю острые пикантные закуски!!! Спасибо за "Дракошу"
Марьям, спасибо. Да, закусочка пикантная, рекомендую.
Интересная, пикантная и очень завлекательная закусочка!
Наташа, спасибо за доброе внимание.
Люди, не понятно, что такое паста Дракоша. Покупная или самодельная. Если самодельная, то как сделать?
Если Вы прочитали рецепт до конца, должны видеть ссылку на рецепт "Дракоши".
Людмила, просто чудесно
Спасибо, Катюш, поШти как в китайском ресторане, , очень вкусно!
Людочка! Очень интересное и аппетитное блюдо! Надюше спасибки за идею!
Да, да, Надежде огромное спасибо. Было очень вкусно. Спасибо , Наташа, за внимание.
Людочка! Спасибо,дорогая,что приготовила и поделилась со всеми! Очень красиво и аппетитно у тебя получилось! С перечной пастой наверно ух как остренько вышло! Замечательное дополнение в виде луковичек.Лук с соевым соусом - вкусно!
Ты уж извини что изменила немного, главное идея. Спасибо, Надя. Я рада что тебе понравилось моё исполнение.
Людочка! Какая интересная, аппетитная, острая закуска!
Спасибо, . Юлечка, ты как всегда, добра и внимательна.
Людочка, изумительная, такая соблазнительная закуска!
Спасибо, Иришка. Очень вкусно, рекомендую.
Вот так я не пробовала Я яйца и лук обжариваю во фритюре а потом соусом соевым с лимоном и сахаром поливаю
Обязательно так сделаю
Таня, спасибо за внимание, это вкусно, рекомендую.
Интересный рецепт, Людочка , и Надюше спасибо за идею
Нелли, спасибо. Да, вышло вкусно, Наденьке огромное спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки