• 12 июля 2023, 7:25
  • 11972

Яблочное варенье "Мохито"

Рецепт: Яблочное варенье Мохито

У меня на балконе разрослась мята, искала ей применение и наткнулась на рецепты варенья, но что-то мне во всех не нравилось. Решила, надо экспериментировать и вот что у меня получилось!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочное варенье "Мохито"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
3 г
углеводы
400.8 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Яблочное варенье "Мохито"»:

  • Мяту ополоснуть под проточной водой, оборвать листики, 15 листиков отложить.

  • Вскипятить воду и залить ею мяту. Мяты чистый вес 90 грамм.

  • Яблоки нарезать небольшими кубиками.

  • Отжать мяту от воды, воду не выливать, она нам понадобится.

  • В кастрюлю положить яблоки, засыпать сахаром, добавить воду из-под мяты и варить минут 20 на слабом огне, постоянно помешивая.

  • Натереть цедру с двух лаймов, из одного выжать сок, со второго нарезать мякоть на кусочки, удаляя белые жилки.

  • Когда яблоки станут достаточно мягкими, добавить в кастрюлю лаймовый сок, цедру, нарезанную мякоть и отжатую мяту, отварить ещё минут пять.

  • Яблоки пробить блендером.

  • Отложенные 15 листиков мяты нарезать.

  • И добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить.

  • Варенье готово.

  • Разлить по баночкам, у меня получилось 3 баночки по 250 грамм. Я положила по листику мяты в каждую банку.
    Потерялось фото в баночках, варила его второй раз, добавив немного зелёного пищевого красителя, поэтому на этих фотографиях оно немного зелёное.

  • Такой разнообразный вкус у этого варенья, яблоко, лайм, мята, очень напоминает мне мохито!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное варенье "Мохито"
Рецепт: Яблочное варенье "Мохито"

У меня на балконе разрослась мята, искала ей применение и наткнулась на рецепты варенья, но что-то мне во всех не нравилось. Решила, надо экспериментировать и вот что у меня получилось!

Ингредиенты для «Яблочное варенье "Мохито"»:

Фотографии «Яблочное варенье "Мохито"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное варенье! В прошлом году готовила похожее, с лимоном. В этом попробую Ваш рецепт. Очень понравилось. Вы не используете стебли мяты?
Алёнка, приятно, что рецепт заинтересовал ! Стебли мяты я не использую, думаю они будут жёсткие, можно попробовать вместе с яблоками добавить и перед взбиванием удалить.
А я так и делаю, добавляю их целиком. Аромат они отдают, а перед взбиванием выбрасываю. А то листьев не напасёшься , хочется еще и на зиму на чай насушить.
У меня мяты много , не успеваю срезать, а сушёная мне не очень, она рассыпается, лучше заморозить.
Нелличка, я вернулась и, как понимаешь, с вареньем
Полагала, что будет вкусно, а оно-то во как гармонично по вкусу и аромату
Самое большое спасибо Забрала навсегда.
P.S. У меня микс мяты, в огороде ее всяко-разной и за огородом
Яблоки свои, бум вареньицем лакомиться
Надюшенька, как ты меня порадовала ! Душа поёт , я сегодня не усну! Такое аппетитное фото ! Большое спасибо за приятные слова , приятно, что и тебе понравилось моё варенье , СПАСИБОЧКИ !
От восторга напоёмся всласть и сладких снов под покровительством Морфея
А на каком этапе вы добавляли краситель?
В последний момент, перед добавлением 15 листиков, краситель перемешивается очень быстро.
Мяты положила в 3 раза меньше. 2 лайма много, кислое. Не в восторге.
Не знаю, моё варенье совсем не кислое , мой муж кислое не может есть, он это варенье ложкой кушает, ему абсолютно не кисло !
У каждого свой вкус
Согласна, но если вы знаете, что вы кислое не любите, можно подогнать под свой вкус...
Прелестное варенье!
Наташа, благодарю ! Вкууусно и ароматно !
Интересный рецепт!
Спасибо, Мариана !
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,а как оно хранится,до зимы протянет? Спасибо
Здравствуйте, я готовила небольшую порцию, долго не хранила, думаю для этого мало сахара в варенье. Если добавтть сахара столько же, сколько яблок и простерилизовать, думаю можно сохранить до зимы.
Спасибо за внимание и удачи !
Интересный рецепт! В варенье мяту не пробовала добавлять, но вот в компоты всегда добавляю, когда варю.
Попробуйте , если любите мяту, уверена понравится !
Мята просто растет огромными кустами у нас за забором, вот расходую пока свежая, часть замораживаю на зиму на чай)) Попробую конечно, хотя варенье и редко делаю и не каждый год (просто не расходуется оно у нас так много и часто), но на будущий год обязательно попробую, т.к. яблочного еще с прошлого года 4 поллитровые банки стоят.
Мы тоже не много варенья едим, поэтому варю всегда маленькие порции, когда хочется !
А я делаю когда переработать надо ягоды и фрукты, а больше некуда их, хотя чаще просто варю компоты на раз
С ягодами можно соусы готовить, в мясо добавлять и т.д...
Все можно, просто я обычно не заморачиваюсь, особенно сейчас, когда долгожданная малышка появилась. Разница между детьми приличная, это со старшей я не напрягалась, а тут включилась на все 100%
И снова цвет варенья прекрасен! Нелли, вы ежегодно сажаете или в холодное время года домой заносите? У меня только базилик растет. Но сейчас на балконе перестановку сделала и угол надо растениями засадить, чтоб детвора не лезла к перегородке. Мяту, Мелиссу мы любим. Вот думаю…
Таня, я каждый год новую сажаю, в этом году купила в Норме горшочек, пересадила в горшок для цветов через перекладину балкона, вместо цветов ! Спасибо за внимание и оценку, надеюсь и ты попробуешь !
Нелли , очень интересный рецепт!
Спасибо большое, Инна !
интересненько....как свеженько...
Спасибо за рецепт
И вам спасибо за внимание , пользуйтесь на здоровье !
Нелличка! Замечательное, ароматное, очень аппетитное варенье!
Решила, надо экспериментировать
За удачные эксперименты!
Наташенька, за эксперименты , вареньем и закусим !
Нелличка, какой интересный рецепт. Не знаю, смогу ли приготовить, но очень хочется. У меня нет своего огорода, все покупное и не дешевое. Но может небольшую норму приготовлю. Пока забираю в кулинарную книгу.
Олечка, порция не большая, всего то на 3 яблока, на раз покушать ! Жду с нетерпением твоего возвращения !
Нелличка, интереснейшее варенье, щас как новые яблочки пойдут, будем варить!
Людочка, надеюсь и тебе тоже понравится , спасибо большое !
Вкусно должно быть. Но, мне кажется, что это больше такой десерт - мохитовое пюре, нежели варенье
Я на хлебушке ем, как варенье, для десерта очень сладко. Можно дольше поварить, будет мармеладной консистенции, у меня была цель не очень долго варить, получилось нежное. Может вы и правы больше похожее на пюре, но для меня это варенье !
Обязательно попробую
Прекрасно , поделитесь, пожалуйста, понравилось или нет !
У меня мята выросла и зацвела, я омолодила кустики, обрезав, через месяц они опять зазеленеют, обязательно тогда попробую сварить такое необычное варенье, и яблоки к тому времени поспеют нового урожая. Поздравляю в очередной раз с Рецептом дня, Нелличка, и с Поварёнком
Моя мята тоже пошла теперь в цвет, я два раза урожай сняла . Обрежу тоже , успею ещё попользоваться в этом году , спасибо за подсказку, Елена . И конечно же, спасибо за внимание и поздравления !
чудесное варенье!
Спасибо большое, Света !
Нелличка, какое сказочное варенье ты сварила!
Аллочка, это жара -виновница ! Спасибо за поддержку !
Нравится! Обязательно повторю. Спасибо за рецептик.
Собирается "Клуб фанатов Мохито " ! Надя, благодарю за внимание !
мне нравится! Должно быть очень вкусно!
Если любишь мяту, понравится точно !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки