• 29 июля 2023, 14:59
  • 10387

Творожные вафли

Рецепт: Творожные вафли

Нежные творожные вафли – прекрасный вариант для сытного завтрака в выходной день. Подайте их со свежими ягодами или фруктами, слегка полив ароматным мёдом – начните день вкусно.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Творожные вафли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.3 ккал
белки
50.6 г
жиры
25.5 г
углеводы
105.4 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Творожные вафли»:

  • В миску вбить яйца, всыпать соль и сахар.

  • Туда же добавить пачку творога.

  • Хорошо перемешать венчиком или миксером.
    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Перемешать до однородности, добавить растительное масло и снова перемешать.

  • Получается довольно густое тесто.

  • Я в этот раз добавила к нему ещё немного шоколадных капель, но это по желанию, так что в ингредиентах шоколад не указываю.

  • Выпекать в разогретой вафельнице.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные вафли
Рецепт: Творожные вафли

Нежные творожные вафли – прекрасный вариант для сытного завтрака в выходной день. Подайте их со свежими ягодами или фруктами, слегка полив ароматным мёдом – начните день вкусно.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Творожные вафли»:

Фотографии «Творожные вафли» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт классный, только добавляла пшеничную муку в том же количестве и немного ванильного сахара. В меру сладкие, хорошо пропекаются. Мой трехлетний сын скащал, что вафли "восхитительные и просто невероятные"). Спасибо за рецепт, а автору желаю кулинарных успехов!
Благодарю!
Готовьте на здоровье!
Вкусные и нежные вафли получились.
Я рада На здоровье!
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт.
На доброе здоровье!
Залежались три творожных сырка, вот и нашла им применение. По весу меньше, чем по рецепту, но что было. И муку рисовую нашла. Как же вкусно получилось!!!! Даже то, что сырки были не очень вкусные, не испортило общего впечатления. Представляю, как будет с творогом!!!! Обязательно буду повторять!
Очень рада, что так понравились вафли На доброе здоровье!
Леночка, великолепные вафли!
Благодарю, Марианочка!!
Лена, несу отчет. У меня была творожная масса с курагой. Ты уже знаешь, что я не могу есть творог в чистом виде
Поэтому я свои запасы теперь пускаю в выпечку. Твой рецепт понравился тем, что по нему вафли готовятся оооочень просто: никакого отдельного взбивания белков и прочее.
Вкус - это супер! Мне кажется, что по вкусу похоже на сырники, которые я нежно люблю.
Во время выпечки вафли были ооочень нежные, нужно было вынимать аккуратно. А если я их передерживала, то они становились загорело-коричневые, но не горелые Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 таких вафель.
На доброе здоровье, Лариса! Мерси за фоточку!
Хоть в таком виде творога поесть и то вариант.
Спасибо за рецепт! Делала сразу двойную порцию, чтобы зря посуду не пачкать . Вместо рисовой муки - конопляную 30 г (надо использовать), у нее ореховый привкус, и до 120г - овсяной, все остальное по рецепту. Выпекала на мультипекаре Редмонд, панельки смазывала маслом. Дочери и маме очень понравились, а у меня радость, что все в этих вафельках полезное да ещё и вкусное!
На доброе здоровье!
Рада, что понравились вафельки
Леночка, опять делала вафли по твоему рецепту! Добавила в этот раз шоколадные капли. Как же вкусно! Необыкновенно! Все просто в восторге! Еще раз тебе огромное спасибо за рецепт!!!
На здоровье, моя хорошая! Очень рада, что тебе они тоже нравятся
Пекла вафли по аналогичному рецепту лет 6 или 7 тому назад. Понравились, получились нежными. Готовится очень легко и быстро. Спасибо, Леночка, что рецепт, который ты разместила, напомнил о таких вафлях! Сегодня еще раз приготовила вафли, сделала фото и поменяла предыдущее фото)
Благодарю, Аллочка! Это фото еще замечательнее Очень вкусно выглядит!
И я приготовила вафли (готовила ли?, быстро исчезли), творог пробила блендером с 1 ст.л. молока, остальное по рецепту. У меня немного приставали к вафельнице, смазывала её маслом. Леночка, благодарю тебя за отличный рецепт!
Конечно, быстро, я только на комменты отвечаю еще, а ты уже наготовила
Спасибо за красивое фото, Нелличка!
Лена, какие красивые вафли! Возьму на заметку Интересно, а если рисовые хлопья измельчить вместо муки, получатся вафельки?
Спасибо, Катя!
Насчет хлопьев не могу сказать, не имела с ними дела
Леночка, великолепные вафли! Очень вкусные, ароматные! Делала из двойной нормы ингредиентов. Творожное тесто, да с рисовой мукой... Как же вкусно получилось! Выпекаются быстро. Спасибо большое за рецепт! Буду ещё обязательно готовить, внукам очень понравились. И нам тоже!!!
Людочка, спасибо большущее за такой красивый фотоотчет, мне очень приятно! Готовь не доброе здоровье, дорогая!
Вкусный и нарядный Рецепт дня, поздравляю с Поварёнком, Елена
Большое спасибо!
Аппетитные вафли
Спасибо большое!
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Благодарю вас за рецепт чудесных вафель,естественно забрала их в свою КК,скажите пожалуйста,а с обычной пшеничной мукой можно их печь и если да,то её нужно столько же,сколько и рисовой?
Спасибо!
Думаю, можно взять обычную муку в таком же количестве. Возможно, вкус будет чуточку иной, но никаких критичных изменений быть не должно.
Большое спасибо!
Хороши вафли , Леночка! Творог лучше мягкий брать или крупинками тоже пойдёт?
Благодарю, Нелличка!
Я только с гладким делала, но можно попробовать и с таким, я думаю.
Уже приготовила !
Классно. В выходные с утра с чайком в самый раз.
Благодарю!
Вафли в нашей семье любят. Надо будет и по данному рецепту испечь. Забираю в КК!!!
Благодарю! Буду рада, если понравятся
Аппетитные вафли, Леночка!
Жанночка, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки