• 15 августа 2023, 21:52
  • 6747

Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков

Рецепт: Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков

Рецепт из серии "когда нельзя, но очень хочется". Кто сталкивался с диабетом 2 типа, знает, сколько ограничений накладывает диета. Есть разрешенные продукты, и есть условно разрешенные. Условно означает, что эти продукты можно употреблять в ограниченном количестве. К таким продуктам относится мука, особенно пшеничная. С ржаной все проще, но ее сложно применять в выпечке. Поэтому пришлось изрядно поломать голову и поэкспериментировать, пока получилось тесто сдобное, достаточно эластичное и пригодное для пирогов. Начинка несладкая или фруктовая на ваш вкус. И можно порадовать родных с диабетом вкусной и сытной выпечкой. Конечно, в разумных пределах.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182 ккал
белки
76.2 г
жиры
98.7 г
углеводы
236.5 г
Порции
ккал
363.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков»:

  • Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто любым привычным вам способом. Я использую хлебопечку. Если дрожжи у вас "активные", не забудьте предварительно их активировать.
    Следите за процессом замешивания, Сначала влейте 100 мл молока, оставшиеся 15 мл по мере необходимости, если жидкости не хватает.

  • Пока подходит тесто, готовим начинку. Кабачки натереть на крупной тёрке. Вместо кабачков можно использовать шпинат.

  • Смешиваем кабачки с фетой. Солим по своему вкусу. Можно добавить специи для овощей.

  • Раскатываем тесто, выкладываем начинку. Формируем пирог.

  • Смазываем верх желтком.

  • Выпекаем 30-40 минут при 170°С. Остужаем под полотенцем.

Пирог получается сдобный, мягкий и сочный. Хранить лучше в холодильнике и слегка разогревать перед подачей.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков
Рецепт: Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков

Рецепт из серии "когда нельзя, но очень хочется". Кто сталкивался с диабетом 2 типа, знает, сколько ограничений накладывает диета. Есть разрешенные продукты, и есть условно разрешенные. Условно означает, что эти продукты можно употреблять в ограниченном количестве. К таким продуктам относится мука, особенно пшеничная. С ржаной все проще, но ее сложно применять в выпечке. Поэтому пришлось изрядно поломать голову и поэкспериментировать, пока получилось тесто сдобное, достаточно эластичное и пригодное для пирогов. Начинка несладкая или фруктовая на ваш вкус. И можно порадовать родных с диабетом вкусной и сытной выпечкой. Конечно, в разумных пределах.

Ингредиенты для «Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков»:

Фотографии «Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересно. Забрала. Спасибо.
Благодарю Вас за рецепт.. надо попробовать.как раз для Матушки .!да и сама поем с удовольствием!
Необычный рецепт, спасибо.
Осподи, в рассылке прочитал "РжаЧник сырно-кабачковый для диабетиков". Ну потом вчитался конечно же )
Интересный рецепт
Пробуйте!
Очень интересный пирог
Спасибо за рецепт!!!
Утащу в КК
На здоровье!
Красивый в разрезе. Интересный в общем то кексик.
Интересный рецепт Изобилие белка и достаточное количество жиров помогают сгладить скачок глюкозы в крови от используемой муки в блюде
Ответ для Olga_Alexandrovna_B
Вместо обычной муки можно использовать манку марки Т - она более показана диабетикам, чем мука из мягких сортов пшеницы.
Спасибо за информацию! Не знала, что манка бывает разной Буду иметь это ввиду
Ответ для superlaky
Можно вместо манки использовать муку дурум
Ее у нас нереально в продаже найти, легче манку марки Т.
В Ашане любого города
У нас нет Ашана
Класс.
Очень аппетитный и интересный пирог!
Интересный рецепт. Попробую приготовить .
Рецепт заинтересовал, спасибо. Уточните, пожалуйста, сколько по времени подходит тесто: до некоторого увеличения в объёме или оно должно просто "отдохнуть". Заранее благодарю за пояснение.
Я делаю в Хлебопечке. Полчаса замес, один час расстойка.
Благодарю Вас.
Шикарный пирог ,спасибо за рецепт ! Форма у меня d 25 круглая ,поэтому пирог высокий ,дрожжи сухие 7г. Сахар ,соль,мука -по рецепту ,в желток добавила 1ч.л растительного масла ,смазала сверху пирог , начинка -козий сыр со шпинатом ,добавила 2 зуб .чеснока в начинку . Пирог очень вкусный !!
Спасибо за рецепт !!
Огромное спасибо за отчёт. Получилось шикарно!
Знакомая проблема. Манящий, замечательный пирог!
Буду рада, если пригодится.
Светлана, очень аппетитный пирог. Спасибо за рецепт
Очень интересный рецепт. Не хочу спорить по поводу ржаной муки, для меня, диабетика с огромным стажем, нет почему-то разницы, сахар одинаково поднимается. И... порция почти 4 ХЕ, для меня это полноценный обед, больше вообще ничего нельзя съесть, кроме этого кусочка. Но это чисто моё мнение.
Светочка, я думала о тебе, когда выкладывала этот рецепт, поэтому твоё мнение мне было очень интересно. У мужа всё прошло гладко. В любом случае, надо проверять свою реакцию организма с глюкометром.
Очень интересный пирог , обожаю ржаную выпечку, хоть и нельзя мне в большом количестве. Светлана , а дрожжей не много? Не люблю, когда выпечка пахнет дрожжами, добавляю по минимуму .
По поводу дрожжей я перестраховалась. Боялась, что не потянут такое количество ржаной муки. Любой рецепт-это основа, надо подгонять под свои вкусы.
У меня есть рецепт ржаного хлеба, дрожжей не больше, чем с пшеничной мукой, подходит хорошо, немного дольше. Для подстраховки можно чуть-чуть уксуса добавить !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки