• 1 сентября 2023, 19:03
  • 14183

Сырно-творожные вафли

Рецепт: Сырно-творожные вафли

Мне очень нравятся эти вафли – румяные, сытные, с ярким сырным вкусом. Они хороши сами по себе с чаем или кофе, но можно подать их, например, с яичницей и овощным салатом или с греческим йогуртом и слабосолёной сёмгой – вкусно будет в любом случае.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Сырно-творожные вафли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.7 ккал
белки
87.2 г
жиры
43.4 г
углеводы
98.3 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
13 г
жиры
6.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Сырно-творожные вафли»:

  • В глубокую миску вбить яйца и выложить творог. Растереть.

  • Добавить молоко и хорошо всё перемешать.

  • Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешать до однородности.

  • Всыпать в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, размешать.
    Тесто готово.

  • Выпекать в вафельнице или мультипекаре до румяной корочки.

Подавать лучше сразу, пока вафли хрустящие и тёплые. Остывшими они тоже вкусные, просто становятся мягче.



Примечания:
1. Я использую для вафель обычный гладкий творог в пачках, с другим не пробовала. Пачки бывают по 180 г или по 200, можно брать любую, 20 г творога особой роли здесь не сыграют.
2. С пшеничной мукой не готовила, так что не могу сказать, будет ли с ней большая разница или нет. Для меня рисовая мука в сырниках и вафлях идеальна.
3. Сыр лучше всего брать с ярким вкусом, например, копчёный или с грибами. Можно взять два вида сыра, как у меня в этот раз: красный чеддер и "Ольховый дым".
4. Лучше делать вафли небольшого размера, как на пошаговом фото. Большие вафли сложнее вынимать и они получаются мягче, чем маленькие.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-творожные вафли
Рецепт: Сырно-творожные вафли

Мне очень нравятся эти вафли – румяные, сытные, с ярким сырным вкусом. Они хороши сами по себе с чаем или кофе, но можно подать их, например, с яичницей и овощным салатом или с греческим йогуртом и слабосолёной сёмгой – вкусно будет в любом случае.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Сырно-творожные вафли»:

Фотографии «Сырно-творожные вафли» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Замечательна основа для вкусного завтрака.
На доброе здоровье!
Очень вкусные вафли. Люблю сырные. Отличный вариант для завтрака.
Благодарю
На здоровье!
В качестве подарка, получила вафельницу и ,конечно же, сразу её опробовала...
Готовила строго по рецепту,но с пшеничной мукой.
Ну оОчень вкусные получились вафли с малиной,за что тебе,Еленочка,огромное спасибо!
На доброе здоровье, Виолетточка!
Это было неприлично вкусно. Со слабосолёной форелью - чудесный перекус. Текстура ни на что не похожа, воздушное сырное суфле. И бжу отличное, если взять лёгкий сыр и обезжиренный творог. Всё по рецепту, только кефир вместо молока. Спасибо.
Какие у вас хорошенькие рыбки
На доброе здоровье!
Очень вкусные вафли! Будем повторять, и не раз! Спасибо, что поделились рецептом.
Всегда пожалуйста!
Большое спасибо за рецепт! Готовила уже дважды. Нежные вафельки! Очень отличаются по вкусу из рисовой муки и из обычной.
На доброе здоровье!
Леночка! Великолепные вафли! Какие аппетитные!!!
Благодарю, Людочка!
Леночка, лови мой приветик! Готовила целую порцию, на моей малюсенькой вафельнице выпекались долго, поэтому сделала пару оладушек на сковороде. Мужу вафли понравились больше, а сыну оладьи, а по мне всё вкусно, сыыырно! Благодарю тебя за отличный рецепт!
На доброе здоровье, Нелличка! Какая ты молодец, всем угодила
Это моя лень , вафельница малюсенькая, долго пришлось выпекать ! Для такой порции надо вафельницу побольше, в следующий раз попробую в настольном гриле, там сразу 4 вафли получается !
Отличный рецепт для завтрака. Люблю использовать рисовую муку, выпечка получается особенно нежной
Спасибо!
Согласна на все сто.
Отличный рецепт вафель!
Благодарю!
Замечательные вафли!
Спасибо большое, Людочка!
Замечательный рецепт!!!! Жаль не вафельницы!!! На сковороде, я так понимаю не получится?
Благодарю!
Попробовать можно, на сухой сковороде, как панкейки)
Большое спасибо!
Всегда пожалуйста!
Большое спасибо за рецепт. К сожалению нет формы для венских вафель, но думаю, имея такой рецепт, стоит купить. Конечно немного не то, если делать в моей вафельнице, но все равно мне понравилось.
На доброе здоровье!
Думаю, такие тонкие вафли по-своему хороши Выглядят вкусно!
очень аппетитные вафли, делала несколько раз на обычной муке.
Благодарю!
классные вафли! Люблю поесть любые!
Я тоже Спасибо!
Леночка, сколько примерно вафель получается? Может мне полпорции хватит ?
У меня получилось 20 штук.
Ответ для nelliundco
Не считала, Нель, от размера зависит, но думаю, что половины тебе точно за глаза
Спасибо !
Как прекрасно начинать утро с такого красивого и вкусного завтрака! Да, и просто с чашечкой кофе съесть вкусную вафлю- просто чудесно! Леночка, очень аппетитные вафли, без сомнения вкусные.
Спасибо большое, моя хорошая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки