• 19 сентября 2023, 13:24
  • 10464

Торт из овсяных хлопьев

Рецепт: Торт из овсяных хлопьев

Этот нежнейший домашний торт с необычным бисквитом, вкусным кремом и орехами

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт из овсяных хлопьев»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5517.8 ккал
белки
115.7 г
жиры
313.1 г
углеводы
577 г
Порции
ккал
788.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
44.7 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
342.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Торт из овсяных хлопьев»:

1. Для теста: овсяные хлопья измельчаю в блендере до состояния муки.
2. Белки отделяю от желтков.
3. В белки добавляю щепотку соли, взбиваю миксером до состояния стойких пиков, сахар добавляю частями.
4. В желтки вливаю растительное масло, перемешиваю лопаткой и вливаю в белки, продолжаю перемешивать миксером.
5. В эту массу добавляю просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, перемешиваю лопаткой, добавляю муку из овсяных хлопьев, перемешиваю.
6. В пиалу наливаю кипяченую воду, кладу в воду 3 столовых ложки теста, хорошо перемешиваю и вливаю в основную массу, перемешиваю.
7. В форму диаметром 20 см. (выстелила дно пергаментом) кладу тесто и отправляю в духовку, разогретую до 180С на 35-40 минут.
8. Для крема: сыр смешиваю со сливками и с вареной сгущенкой с помощью миксера, кладу измельченные грецкие орехи и перемешиваю лопаткой.
9. Готовый корж (даю остыть) разрезаю на з коржа.
10. На блюдо ставлю разъемную форму без дна, выставляю на 20 см, на дно кладу первый корж, смазываю его кремом и затем чередую: корж - крем, корж - крем. Ставлю в холодильник на 20 минут.
11. Готовлю глазурь: ломаю плитку шоколада на кусочки, кладу в кастрюлю, добавляю молоко и сливочное масло, топлю на медленном огне слегка, до полного растворения шоколада, перемешиваю.
12. Торт достаю из холодильника, снимаю форму, заливаю сверху глазурью, разравниваю глазурь по всей поверхности и бокам.
13. Украшаю торт глазурью из белого шоколада и грецкими орехами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт из овсяных хлопьев» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пробовала приготовить, всё хорошо, только тесто у меня чуть гуще и крем тоже. На мой взгляд, получилось очень сладко. Выглядит немного по-другому. Тортик высокий. Крем не застывает, от этого коржи чуть съехали при резке.
В целом вкус интересный, напоминает овсянку.
Спасибо за рецепт, хотелось попробовать что-то необычное.
Великолепный торт у вас получился
Короче, Опера видео "съела", а Хром, как всегда, правильный. все показал. Все нашла, буду смотреть!
тоже видео нет!!!
Людмила , а просто овсяную муку можно использовать ?
Да
Все видно на video ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
КРАСИВО!!
На вкус? Надо пробовать, но рецепт интересный.
Спасибо, что поделились таким рецептом.
Удачи Вам!
это уже не бисквит
Я может бестолковая,но где нажать ,чтобы посмотреть видио.
Нужно нажать на треугольник , по середине видео. Я у себя на страничке, не вижу мое видео, но вы должны видеть.
нет никакого видео
Странно, видео висит над описанием , прекрасно открывается.
Ответ для zaff 888 zaff
подтверждаю, нет видео! но по описанию, вроде, все понятно. хорошее описание.
На старом дизайне, ПК -видео есть , специально проверила только что, попробуйте зайти с другого браузера, возможно, причина в нём!
Ответ для Спица Лар
Видео висит сразу под таблицей "пищевая и энергетическая ценность", а ниже видео уже идёт текст с описанием.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5427.9 ккал белки
115.7 г жиры
303.1 г углеводы
577 г
Порции
ккал
775.4 ккал белки
16.5 г жиры
43.3 г углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
337.1 ккал белки
7.2 г жиры
18.8 г углеводы
35.8 г
......ГДЕ?........

Рецепт «Торт из овсяных хлопьев»:
1. Для теста: овсяные хлопья измельчаю в блендере до состояния муки.
2. Белки отделяю от желтков.
Ответ для gisha2015
Спасибо всем за ответы, видео нет ,но и так все понятно в описании. Просто хотела узнать где видео.
очень хочу приготовить, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки