• 25 сентября 2023, 14:59
  • 1159

Булочки розочки c творожным кремом

Рецепт: Булочки розочки c творожным кремом

Еще один вариант выпечки с творожным кремом. Мягкие, воздушные и очень ароматные булочки розочки с начинкой из варенья и творожного сыра.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки розочки c творожным кремом»:

Опара

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4467.6 ккал
белки
106.4 г
жиры
155.8 г
углеводы
670.5 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Булочки розочки c творожным кремом»:

  • 1. Приготовим опару. Смешиваем муку с дрожжами и сахаром. Вливаем теплую воду (30-40 С) и взбиваем венчиком. Оставляем опару в теплом месте, минут на 20-30 или до появления пенной шапочки.

  • 2. Приготовим тесто. Теплый кефир (30-40 С), выливаем в миску и добавляем сахар 2 ст. л., соль 1- 1,5 ч. л. и перемешиваем до растворения сыпучки.

  • 3. Затем в жидкую смесь просеиваем муку (2/3 часть) и замешиваем тесто.

  • 4. Выкладываем тесто на столешницу и вмешиваем оставшуюся муку. 2-3 ст. л. муки оставляем для формовки.

  • 5. Добавляем мягкое сливочное масло и вмешиваем в тесто.

  • 6. Собираем тесто в ком и округляем. Миску и тесто смазываем растительным маслом. Закрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место на 1 час или до увеличения теста в 2,5 раза.

  • 7. Приготовим начинку. На разогретом сливочном масле расплавляем сахар (2-3 ст. л., а лучше по вкусу).

  • 8. Кладем очищенную от шкурки (по желанию), косточек и нарезанную дольками сливу. Тушим до готовности сливы и испарения и загустения варенья.

  • 9. Выкладываем сливу в чашу и даем минут 5 остыть. Добавляем 1- 2 ст. л. яичного белка и творожный сыр Hochland, перемешиваем и взбиваем миксером. Ставим миску в холодильник до полного остывания крема.

  • 10. Готовое тесто обминаем и делим на 2 части.

  • 11. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 3 мм. Вырезаем кружочки ф=6 см.

  • 12. Раскладываем кружочки по длине и кладем творожный крем.

  • 13. Аккуратно не нажимая на кружочки, сворачиваем их в рулет.

  • 14. Макаем острый нож в муку и разрезаем рулетик на 2 части.

  • 15. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом (дно) и немного присыпаем мукой. Макаем заготовку в муку, только донышко и кладем в формочку.

  • 16. Закрываем формочки прозрачным пакетом и даем минут 20-30, заготовкам увеличится. Затем смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 20-25.

    Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки розочки c творожным кремом
Рецепт: Булочки розочки c творожным кремом

Еще один вариант выпечки с творожным кремом. Мягкие, воздушные и очень ароматные булочки розочки с начинкой из варенья и творожного сыра.

Ингредиенты для «Булочки розочки c творожным кремом»:

Комментарии и отзывы

Интересная формовка и сливово-творожный крем никогда не пробовала! Спасибо, буду пытаться повторить!
И Вам спасибо за доверие!
Олечка, чудесные булочки!
Спасибо!
аппетитные булочки
Спасибо!
Очень аппетитные булочки и крем интересный!
Ирина, спасибо!
Интересные булочки !
Аллочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки