• 1 октября 2023, 15:24
  • 1287

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

Рецепт: Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола. Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно и вкусно накормить свою семью.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4289.1 ккал
белки
85.4 г
жиры
323.3 г
углеводы
254.9 г
Порции
ккал
428.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе»:

  • 1. Отвариваем рис до полуготовности. Воду сливаем через сито.
    Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем: лук и чеснок - кубиками, морковь трем на крупной терке.

  • 2. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистости, минуты 3.

  • 3. Добавляем морковь и тушим минуты 3.

  • 4. Затем выкладываем мясной фарш, добавляем приправу для мяса, солим и перчим,...

  • 5... и обжариваем не до готовности мяса, а только до "бела".

  • 6. Перекладываем зажарку к рису и перемешиваем.

  • 7. Берем сладкий перец. Желательно подбираем одной высоты.

  • 8. Вырезаем хвостик и очищаем перец от семечек и сердцевины.
    Выпотрошенные перцы моем, просушиваем сверху бумажным полотенцем и протыкаем шпажкой. Протыкаем для того, чтобы при запекании пропустить соус.

  • 9. Фаршируем каждый перец начинкой до середины. Затем треугольнички плавленного сыра разделяем пополам.

  • 10. Вкладываем половинку сыра в каждый перчик, затем добавляем до края начинку.

  • 11. Оставшуюся начинку кладем в форму для запекания.

  • 12. Раскладываем в форме перчики.

  • 13. Приготовим соус. Смешиваем молоко, творожный сыр и томатную пасту (или кетчуп). Солим и перчим, взбиваем венчиком. Можно добавить щепотку сахара.

  • 14. Заливаем перец соусом.

  • 15. Закрываем форму крышкой и запекаем перец в разогретой до 180 С духовке, минут 45 или до готовности. Снимаем крышку и минут 5-10 тушим до небольшого убавления жидкости. Готовность проверяем, протыкая зубочисткой перец.
    Фаршированный перец готов! Даем блюду немного настояться, минут 10. Посыпаем измельченной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе
Рецепт: Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе

Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола. Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты для «Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе»:

Комментарии и отзывы

Рецепт интересный, красивый. Но больше использовать такой метод приготовления фарша не буду. Это просто каша с рисом. И всё вываливается и разваливается. Мне не понравилось. Класть фарш в пассеровку больше не буду никогда.
Добрый лень! Тема "сытно и вкусно накормить свою семью". Накормила
шаг №1 "Отвариваем рис до полуготовности" Используйте рис твердых сортов.
шаг № 4 "А мясной фарш только до "бела".
я всё сделала правильно и дело не в сытности
интересный рецепт!
Спасибо!
Олечка, кто ж откажется от такого перчика?!
Ирочка, спасибо!
красота и вкуснота! Перчики любим!
Наташа, спасибо!
Оля, вкусное и сытное блюдо!
Катя, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки