Главная > Рецепты версия для печати
| « Заливной пирог с куриными желудочками | Бутерброд с плавленым сыром и шпротами » |
Варенье груша, банан, ваниль
Описание: Варенье из груш и бананов с ванилью - это настоящая находка для любителей сладких и ароматных джемов. Уникальное сочетание груш и бананов создает неповторимый вкусовой букет, а добавление ванили придает варенью нежный и соблазнительный аромат.
Главное преимущество этого варенья - быстрота приготовления. Всего за 3 минуты кипения, фрукты сохраняют большую часть своих полезных веществ, а именно витамины. Это делает варенье из груш и бананов с ванилью не только вкусным, но и полезным лакомством.
Что касается количества сахара, на килограмм фруктов используется 500 граммов сахара.
Ингредиенты для "Варенье груша, банан, ваниль":
Рецепт "Варенье груша, банан, ваниль":
1. Нарежьте грушу мелким кубиком.
2. Нарежьте банан мелким кубиком.
3. Поместите грушу и банан в кастрюлю в которой будете варить варенье, добавьте лимонную кислоту и воду, перемешайте. Благодаря кислоте банан и груша не потемнеют и варенье будет с приятной кислинкой.
4. Добавьте к сахару желфикс перемешайте.
5. Добавьте сахар с желфиксом к груше с бананом, перемешайте.
6. Поставьте кастрюлю на плиту на средний режим. Помешивая доведите до кипения, после закипания добавьте ваниль натуральную, перемешайте.
Помешивая варите 3-4 минуты, если нужно снимите пенку.
7. Разлейте по стерильным банкам.
8. Закройте крышкой, переворачивать банки и укутывать варенье с желфиксом ненужно, такое варенье отлично хранится всю зиму при комнатной температуре и в кладовке.
Готовьте на здоровье!
2. Нарежьте банан мелким кубиком.
3. Поместите грушу и банан в кастрюлю в которой будете варить варенье, добавьте лимонную кислоту и воду, перемешайте. Благодаря кислоте банан и груша не потемнеют и варенье будет с приятной кислинкой.
4. Добавьте к сахару желфикс перемешайте.
5. Добавьте сахар с желфиксом к груше с бананом, перемешайте.
6. Поставьте кастрюлю на плиту на средний режим. Помешивая доведите до кипения, после закипания добавьте ваниль натуральную, перемешайте.
Помешивая варите 3-4 минуты, если нужно снимите пенку.
7. Разлейте по стерильным банкам.
8. Закройте крышкой, переворачивать банки и укутывать варенье с желфиксом ненужно, такое варенье отлично хранится всю зиму при комнатной температуре и в кладовке.
Готовьте на здоровье!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: