• 14 мая 2008, 14:02
  • 148806

Простое яблочное варенье

Рецепт: Простое яблочное варенье

Самое обыкновенное яблочное варенье, известное многим, но, тем не менее, очень вкусное!

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Простое яблочное варенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Простое яблочное варенье»:

Яблоки вымыть и сложить в большую eмкость, залить раствором пищевой соды и оставить на 5 минут. Это для того, чтобы яблоки не разваривались (это я недавно вычитала и уже так делала в прошлом году). Затем промыть яблоки холодной водой.
Яблоки очистить, нарезать дольками и удалить сердцевину. Сахарный песок залить 300 мл воды и, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Варить яблоки в сиропе на сильном огне, периодически встряхивая посуду и снимая пену, до готовности. Готовность проверять, капнув немного сиропа на холодное блюдце, если не растекается, то готово. Горячим разлить по стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Храню тоже на лоджии.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простое яблочное варенье
Описание: Самое обыкновенное яблочное варенье, известное многим, но, тем не менее, очень вкусное!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Яблоко, Сахар, Сода, Вода.


Фотографии «Простое яблочное варенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Потрясающе простое, но от этого не менее вкусное и ароматное варенье. Замечательное!
Спасибо
Олечка, на здоровье! Очень приятно, что пришлось по вкусу! И спасибо большущее за такой шикарный фотоотчёт!
Ирочка! Принимай мой фотоотчёт! Варенье восхитительное! Густое, ароматное, дольки яблок целёхинькие! За соду не знала, сомневалась, а вот и напрасно! Всё получилось как нельзя лучше! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
отличное варенье!
Спасибо большое, Наташенька!
Ответ для virgola71
Юля, аппетитное варенье, и яблоки кусочками! замечательно!
Спасибо большое Катенька!
Ответ для virgola71
Юлечка, замечательное, очень вкусное варенье!
Лара! Спасибо огромное! Зимой будут пироги с этим вареньем!
Ответ для virgola71
Красотища и вкуснотища!!!
Спасибочки, Лиля!!!
Ответ для virgola71
Юлечка, на здоровье! Очень-очень приятно, что рецепт понравился и пригодился! Спасибо большущее за фотоотчёт!!!
Рецепт не только понравился, он пошёл в народ! Увидя моё варенье, свекровь взяла рецепт и пошло, и поехало . То соседке рассказала, то кумушкам! Все благодарили за рецепт!
Ой, ну ничего себе!!! Как приятно)
Ответ для virgola71
Юленька,ароматное варенье сварила Интересная идея с содой,надо будет попробовать тоже
Алечка! Огромное спасибо за поддержку!
Я тоже не знала, век живи - век учись!!!
точно
Ответ для virgola71
Юленька, хорошо твоё вареньице ! И в пирожки, и с чайком...Удовольствие !
Спасибо большое Ларисочка! Яблок в этом году у нас дома в саду много было ! После грозы половина на земле лежать осталась. Вот и начали варить варенье!
Ответ для virgola71
Юлечка, отличное варенье!!!
Спасибочки, Жанночка!
Замечательное яблочное варенье! Уходит очень быстро сколько бы закатано банок не было! Отлично с таким вареньем собирать блинный торт! Делать пирожки и пальчики!
Спасибо большое Вам за отчет и фото! Очень приятно, что понравилось
Ответ для Алиева2012
Марьям, какое аппетитное и прямо янтарное варенье у тебя получилось!
Спасибо, Катюша!!))
Ответ для Алиева2012
Марьям, очень красивое варенье получилось!
Спасибо, Ларисочка!!
Ответ для Алиева2012
Марьям,прекрасный цвет получился у варенья,молодого янтаря я б сказала
спасибо, Алечка!!!
Получилось ароматное,вкусное варенье.Яблоки летние "Белый налив".Соду не добавляла.Спасибо большое за рецепт.
На здоровье! Спасибо большое за фотоотчёт, очень приятно!
Вам спасибо.
Варю яблочное варенье в три этапа. Можно ли добавить сок лимона или сок апельсина, когда варю на третий раз. Добавить в начале варки или в конце?
Я бы вначале третьего этапа добавила..
спасибо за рецепт! только я яблоки выдержала в сахаре часа 2 .тогда сироп варить не надо
На здоровье!
а получается не как повидло?
а получается не как повидло?
Нет, на повидло совсем не похоже..
Подскажите пожалуйста почему варенье получилось жидкое и как это можно исправить.А так вкусненькое.Спасибо.
Вам большое спасибо за приготовление! Жидкое - или сахара добавили мало, или не доварили. В рецепте я писала как проверять готовность - чтобы не растекалась капля варенья. Если не растекается - то оно готово и жидким уже абсолютно точно не будет! Наоборот, при остывании загустеет еще больше.
Большое вам человеческое спасибо за рецепт!!)
На здоровье!
Спасибо за рецепт получилось отличное варенье! В соде не отмачивала, яблоки не разварились!
На здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился!
ну вроде всё хорошо получилось,нормально наконец-то загустело,в соде яблоки замачивать не стала зато добавила ванилин и корицу,вкус получился божественный
C ванилином и корицей тоже очень люблю! )
Ответ для Шоколадный мусс
Подскажите сколько ванили и корицы добавить хотябы примерно у меня 3кг яблок 3кг сахара
блин капец,сначала сахар никак не растворялся воды подливала понемногу,потом сироп никак не густел,аааааааааааа моё любимое яблочное варенье...правда я варила его впервые,посмотрим какое оно завтра будет.
Интересный рецепт! Попробую обязательно. Но вопросик один - сколько варенья получается в итоге? (банок нету и чтобы сориентироваться сколько их покупать))))
Вы знаете... наверно, не смогу точно ответить на Ваш вопрос... Я не считала как-то, + я всегда оставляю на "съесть сразу"... В этом году у нас яблок нет, поэтому не варила, а раньше не помню даже.. Купите баночки 3-4 по 0,7 и одну поменьше, если останется - скушаете сразу, если банка одна и останется, то уже не пропадет - найдете применение... Поменьше банка нужна для того, чтобы, если останется варенье, но мало для большой банки, как раз и маленькая пригодится) Спасибо Вам за коммент, надеюсь, варенье Вам понравится!
Спасибо за информацию
Спасибо за рецепт! Завтра-яблочный спас,и, варенье сваренное в этот день обретёт целебную силу!
Вам спасибо за коммент!
Порылась в рецептах и нашла в чем собственно состоит фишка с содой и как правильно ее применять:
Некоторые сорта яблок, например Антоновка, имеют рыхлую мякоть. При варке варенья нарезанные из таких яблок дольки для уплотнения мякоти перед бланшированием выдерживают в течение 5 минут в насыщенном растворе пищевой соды.
Вообщем, в вышеописанном рецепте, этап с раствором соды поставлен не в то место по хронологии, надо его ставить в этап, следующий после очистки и нарезки на дольки.
Возможно. Это не я придумала, просто вычитала такой способ. Попробую замачивать после нарезки, т.к. часто из Антоновки варю, очень "крахмалистый" сорт...
Просветите плз, как раствор соды будет влиять на разварку яблок, если замачивание всего на 5 минут (явно не успеет через кожицу впитаться), а потом еще моем и чистим их (по-любому сода не будет контактировать с мякотью и сиропом)?
Ириша! Отличное варенье, и очень интересно про соду узнать. Век живи - век учись. +
Светик,
Ириша,хотела на выходных приготовить твое вареннице,но вот по ингридиентам не могу понять как это песок 2шт,и соды 3л?
2 кг яблок, 2 кг сахара, 3 ст.л. соды! Блин, явно уже меняли рецепт... Опять "съехал" что-ли...
Спасибочки дорогая моя))))не расстраивайся)))
Не-не, нормально всё, тем более, Светик уже всё поправила!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки