• 4 октября 2023, 16:22
  • 3447

Коржики ореховые

Рецепт: Коржики ореховые

Хрустящее песочное печенье с ярким ореховым вкусом. Рецепт взят из книги 1986 года "Сладкая выпечка", автор Дарья Цвек.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Коржики ореховые»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3316 ккал
белки
40.7 г
жиры
227.7 г
углеводы
280.3 г
Порции
ккал
663.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
45.5 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
460.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
31.6 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Коржики ореховые»:

  • Муку и крахмал просеять. Добавить сахар, соду и лимонную кислоту. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке и растереть с сухими ингредиентами в крошку.

  • Грецкие орехи смолоть в блендере, добавить к тесту.
    Добавить сметану, быстро замесить тесто.

  • Тесто получается довольно мягкое, муки добавлять не следует, иначе печенье будет не такое рассыпчатое. Удобно раскатывать на силиконовом коврике, к нему ничего не прилипает.

    Тесто раскатать толщиной 0,5см, вырезать наши коржики и перенести на застеленный пергаментной бумагой противень. Обрезки собрать, снова раскатать и снова вырезать коржики. У меня осталось немного теста, а коржики уже не помещались на противень, поэтому я его скатала колбаской, уместила с краю и разрезала на части.

    Всё стараемся делать быстро, так как масло тает и тесто становится всё мягче, а мягкие коржики сложнее переносить на противень.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, коржики должны зарумяниться (смотрите по своей духовке). У меня в этот раз получились довольно светлые, можно было бы и ещё подрумянить.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коржики ореховые
Рецепт: Коржики ореховые

Хрустящее песочное печенье с ярким ореховым вкусом. Рецепт взят из книги 1986 года "Сладкая выпечка", автор Дарья Цвек.

Ингредиенты для «Коржики ореховые»:

Фотографии «Коржики ореховые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила точно по рецепту, только вместо грецкого ореха использовала арахис (не сильно мелко измельчила). Тесто получилось крутое, но после того, как я его хорошо вымесила, смогла легко накатать шарики, слегка их приплюснув на противне. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились вкусные коржики. Очень нам понравились.
Какие симпатичные коржики у Вас получились! Странно, что тесто крутое, у меня наоборот всегда очень мягкое получается, может быть у меня сметана жидкая, а у вас густая
Да, да, сметана была густая. Сначала подумала, что надо бы жидкости что ли чуток добавить, но пока месила, все составляющие объединились и получилось мягкое послушное тесто.
А можно смешать миндаль и грецкий орех, и печеньки сделать из двух видов орехов...надо провести эксперимент. Спасибо за рецепт , утащу в КК...
Забираю с радостью: как белочка, люблю орешки Спасибо за рецепт
Тоня! Отличные коржики! С почином!
Кулинарного вдохновения и удачи!!!
Я как в том мультике не могу пройти мимо сыра, вернее мимо орехов. Так что рецепт без всяких сомнений забрала в КК!
Ореховое печенье всегда очень вкусное. Красивое печенье.
Очень аппетитные, вкусные коржики!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки