• 28 сентября 2014, 23:37
  • 161386

Морковное печенье на ржаной муке

Рецепт: Морковное печенье на ржаной муке

Скажу, не кривя душой, что к морковной выпечке я весьма и весьма равнодушна. Но тут увидела я интересный рецепт - необычное сочетание моркови и ржаной муки, да еще и в сладкой выпечке. И решила я-таки попробовать. Результат меня не просто порадовал, он сразил наповал! Снаружи хрустящая корочка, а внутри - очень вкусная начинка, напоминающая мармелад и нисколько не выдающая в себе морковь! За рецепт огромнейшее спасибо Любе Ildiko!!!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Морковное печенье на ржаной муке»:

Время приготовления:


Рецепт «Морковное печенье на ржаной муке»:

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

К моркови добавить обычный и ванильный сахар, соль, сметану и растительное масло. Все тщательно перемешать ложкой.

Орехи измельчить. Я сложила орехи в прочный полиэтиленовый пакет и прошлась по ним скалкой. В любом случае не следует растирать орехи в пыль! (Орехи можно брать любые, я использовала смесь миндаля и фундука)

К орехам добавить ржаную муку, какао, пряности. Перемешать.

Потихоньку добавлять орехово-мучную смесь к морковке, помешивая. Тесто получается достаточно густым. Чайной ложкой выложить печенье на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. По желанию готовые печенья присыпать сахарной пудрой после полного охлаждения (я не посыпала).









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковное печенье на ржаной муке
Описание: Скажу, не кривя душой, что к морковной выпечке я весьма и весьма равнодушна. Но тут увидела я интересный рецепт - необычное сочетание моркови и ржаной муки, да еще и в сладкой выпечке. И решила я-таки попробовать. Результат меня не просто порадовал, он сразил наповал! Снаружи хрустящая корочка, а внутри - очень вкусная начинка, напоминающая мармелад и нисколько не выдающая в себе морковь! За рецепт огромнейшее спасибо Любе Ildiko!!!


Фотографии «Морковное печенье на ржаной муке» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за рецепт! Даже привередливые дети оценили (очень сомневалась, что они станут его есть). Все делала по рецепту, немного сахара меньше (все малосладкое едим).
Готовила много раз ,очень интересный рецепт! Никто не угадал из чего оно,морковь не чувствуется вообще! Текстура интересная, люблю выпечку с ржаной мукой-привкус любимых ржаных коржиков. Не точно соблюдаю рецепт-никогда этим не заморачивалась и адаптирую под имеющееся в доме,но получалось всегда удачно!
Вот и мои печеньки. У меня с грецким орехом. Очень вкусные, спасибо!
вкусное, мягкое, полезное печенье! спасибо вам!!!
Вам спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчёт!
обалденные печенки)
Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за доверие!
Извините, но дрянь неимоверная: печенье не поймёшь когда готово, прилипает к бумаге, хоть и смазано маслом. На вкус - прилипает к зубам. Вообще никому не советую. Если не жаль продукты и время, то тогда можете печь. Похоже, что положительные отзывы - это от "засланных Казачков".
Ответ для anatolijivanov166
я бы не сказала, пару раз готовила, вот опять собралась делать. Очень интересное и вкусное печенье.
Извините, но дрянь неимоверная: печенье не поймёшь когда готово, прилипает к бумаге, хоть и смазано маслом. На вкус - прилипает к зубам. Вообще никому не советую. Если не жаль продукты и время, то тогда можете печь. Похоже, что положительные отзывы - это от "засланных Казачков".
Вот это бред!!!! Да, печенье на любителя. И , если вы к таким не относитесь, то хотя бы чушь не писали. Я вот лично поехав отдыхать на юг, специально испекла лист и взяла с собой. На мой вкус просто песня!
Спасибо за рецепт! Печенье понравилось, необычный вкус)) В процессе выпекания совсем не увеличивается, можно накладывать очень близко. Действительно вкус морковки не заметен в печенье, наверное из-за сочетания моркови и какао. Печенье нежное, вкус на следующий день не теряет, можно делать впрок ))
Спасибо за добрые слова! Рада, что понравилось!
Потрясающее печенье!!! Ребенок в восторге!!! Спасибо за рецепт! На 1/3 убавила количество сахара и масла, но все равно ооочень вкусно!!! До завтра оно у нас не доживет, я думаю!
Большое спасибо за фотоотчет! Очень приятно!
Никогда бы не подумала, что в составе этого печенья есть морковь!!!
Посоветуйте, чем заменить сметану в данном рецепте, чтобы не молочное было. У нас лактазная недостаточность.
Извините, не подскажу
Это печенье у нас делается также редко, как и творожные ракушки. Причина та же - невозможно остановиться его есть
Очень вкусное, спасибо автору!
Приятно слышать, что рецепт настолько вам нравится!
Я тоже со своей благодарностью..Не люблю морковь,но ведь надо же ее....есть,хоть как-то..Печеньки получились вкусные с уменьшенными сахаром и маслом вполовину..Спасибо!
Рада, что печеньки несмотря на нелюбовь к главному ингредиенту пришлись вам по вкусу!
И правда, вкусное и полезное печенье! Только в следующий раз добавлю меньше масла. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за фотоотчет! Красивые "негритосики"!
Только что приготовила печенье - вкусное! Теплое, пожалуй, вкуснее, пока серединка мягонькая. Когда остыло, корочка стала более хрустящей, но и внутри посуше.
Сахара положила 80 грамм и по сладости для меня получилось в самый раз. А вот масла (у меня кукурузное, может лучше взять более ароматное вроде масла виноградной косточки) налила 150 мл, как советует автор, и сделала вывод, что его таки многовато. Масло выделялось из печенек даже во время выпекания и в готовых, особенно теплых, чувствуется слишком явный маслянистый привкус и остается немножко горьковатое послевкусие.
Орехи не очень люблю, поэтому добавила совсем чуть-чуть кешью и изюма. Последний мне показался в печеньках очень кстати, в следующий раз добавлю побольше.
В целом, повторюсь, рецепт мне понравился, спасибо! Буду печь еще, используя поменьше масла и побольше изюма
Большое спасибо за подробный отчёт! Буду рада, если рецепт приживется в Вашей семье!
Это просто отпадное печенье! Спасибо огромное за рецепт. Не ожидала такой бомбезный результат. По комментариям уменьшила к-во сахара почти в 2 раза и масло.
Очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!
я сделал его менее калорийный. вместо сметаны положила кефир 2 ст.л, сахара 100г (и так оооочень сладко), масла 2 ст.л. сделала дырочки вилкой. печенье потрясающее, но в след раз положу ещё меньше сахара
Рада, что понравилось! Буду рада, если рецепт приживется в вашей семье!
А если нету какао? Сильно страшно?
Вкус другой будет
Печенья прекрасны ! Пеку их уже несколько лет по этому рецепту. Очень необычный вкус. А главное их очень любят мои дети. Спасибо за оригинальный, полезный и вкусный рецепт !
Большое спасибо за добрые слова! Рада, что понравилось!
Подскажите, пожалуйста, можно ли ржаную муку заменить на пшеничную или цельнозерновую?
Можно, конечно, но она придает особый вкус
Нееет, все получилось, кроме того, что пришлось отдирать от бумаги, уже и подождала когда остынут, и мазала бумагу маслом, видимо бумага такая... Просто вкус- не мой, хотя корицу люблю. И жирно как-то.. В общем, будем пробовать что-нибудь другое. Но автору все равно спасибо!! И если обидела- извините, не хотела
Не обидеои, было просто интересно, что пошло не так. Но действительно, у каждого человека свои предпочтения в еде. Наверное, не Ваш просто рецепт
Ответ для ermolaeva0603
Бумага. Брал дешевую (30-40р), многое к ней прилипает. Купил пергамент Фрекен бок, нереально скользящая, ловлю кайф от стряпни с ней. Не экономьте на бумаге никогда.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки