• 7 октября 2023, 8:30
  • 2683

Томатная овсянка с яйцом-пашот

Рецепт: Томатная овсянка с яйцом-пашот

Как же я люблю утрЫ выходного дня! Думаю, любой работающий человек меня поймёт! Часто кушаю я полноценно один раз в день - обычно это ужин, а в выходной я готовлю себе завтрак и наслаждаюсь... Второй день я готовлю великолепную, сынтую и полезную овсянку. Благодаря добавлению плавленного сыра Hochland овсянка приобретает сливочный вкус и консистенцию

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Томатная овсянка с яйцом-пашот»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
495.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
25 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Томатная овсянка с яйцом-пашот»:

  • Наши ингредиенты

  • Помидоры режем достаточно мелко и обжариваем на сливочном масле с добавлением сухого чеснока и соли в течение 5 минут

  • Добавляем к помидорам овсянку, перемешиваем и добавляем воду. Столько, чтоб овсянка была покрыта водой. Оставляем под крышкой на небольшом огне минут на 15 (мои хлопья впрятся 20 минут)

  • Варим яйцо-пашот.
    Все делают это своим способом, я использую следующий: в кастрюлю с кипящей водой добавляю соли и уксус.
    Яйцо разбиваю в небольшую мисочку (кружку).
    Большой ложкой делаю в воде воронку и выливаю туда яйцо.
    Через 2 минуты яйцо аккуратно достаю шумовкой и жду, когда стечет вода с яйца.

  • За 5 минут до готовности овсянки добавляю плавленный сливочный сыр Hochland и перемешиваю

  • Выкладываем овсянку на тарелку, а на неё сверху аккуратно укладываем яйцо-пашот

  • Наслаждаемся!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатная овсянка с яйцом-пашот
Рецепт: Томатная овсянка с яйцом-пашот

Как же я люблю утрЫ выходного дня! Думаю, любой работающий человек меня поймёт! Часто кушаю я полноценно один раз в день - обычно это ужин, а в выходной я готовлю себе завтрак и наслаждаюсь... Второй день я готовлю великолепную, сынтую и полезную овсянку. Благодаря добавлению плавленного сыра Hochland овсянка приобретает сливочный вкус и консистенцию

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Томатная овсянка с яйцом-пашот»:

Комментарии и отзывы

Классная овсяночка получилась!
Людочка, спасибо большое!!!
Отличное начало дня!
Спасибо огромное!
отличный завтрак!
Спасибо большое!!!
вкусно и полезно
Спасибо! Сытно и полный комплекс: белок, жиры и углеводы! Я даже вечером могу позволить себе!
Я люблю овсянку, но много для меня углеводов. Нельзя. Максимум готовой каши 180 гр.
А я с кашами не очень дружу... Я больше по белкам! Но эта прям зашла! Чтоб я на ужин и завтрак делала одно и то же! ? это редкость)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки