• 17 октября 2023, 8:35
  • 1365

Карамелизированные персики

Рецепт: Карамелизированные персики

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Легкий, нежный десерт из карамелизированных персиков с творожно-сырным кремом, лесными ягодами и фисташками отлично подойдет для праздничного стола. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Карамелизированные персики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
20.7 г
углеводы
114.7 г
Порции
ккал
177.4 ккал
белки
4 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
3 г
жиры
3.9 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Карамелизированные персики»:

  • Фисташки очистить и крупно порубить, количество произвольное. У меня примерно 2 ст. л.

  • Персики для этого десерта подходят спелые, но достаточно твердые, чтобы во время приготовления не потеряли форму.
    Персики очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки.

  • Подготовленные персики выложить на сухую сковороду и разогреть на среднем огне.

  • Посыпать сверху персики 1/2 ст. л. коричневого сахара и перевернуть.

  • Дать персикам пустить немного сока примерно 2 минуты.
    Затем равномерно посыпать оставшимся сахаром другую сторону и перевернуть.

  • Готовить примерно 2 минуты.

  • Полить медом (1/2 ст. л.) и перевернуть. Полить оставшимся медом другую сторону и перевернуть. Дать персикам карамелизироваться. В этот момент вы увидите как выделившиеся соки будут пузыриться. Как только персики будут готовы, выключить огонь и отставить в сторону.

  • Приготовить крем. Для этого в кухонный процессор добавить греческий йогурт без добавок, сахарную пудру и творожный сыр (я использовала творожный сыр Сливочный от Hochland). Взбить до однородной консистенции. Крем можно приготовить и без сахара.

  • Теплые персики выложить на порционные блюда, полить карамельным соком со сковороды, добавить крем, украсить черникой и фисташками.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамелизированные персики
Рецепт: Карамелизированные персики

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Легкий, нежный десерт из карамелизированных персиков с творожно-сырным кремом, лесными ягодами и фисташками отлично подойдет для праздничного стола. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Карамелизированные персики»:

Комментарии и отзывы

Замечательный десертик
Красивый рецепт, браво

Только я бы мёдом потом полила, почему-то избегаю его нагревать) Хотя здесь он помогает карамелизации
Делала подобное, вкусно, конечно.
Света, какой чудесный десерт!
Светлана, представляю как же это вкусно! И смотрится очень нарядно! Десерт доставит удовольствие и гостям, и домочадцам!
Большое спасибо, Ирина, за внимание Это действительно очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки