• 19 октября 2023, 8:45
  • 2279

Лапша с соевым соусом

Рецепт: Лапша с соевым соусом

Эта лапша - блюдо китайской кухни, кажется, из Чанша, но за точность не ручаюсь, потому что рецепт взят из видео по китайской кухне на китайском языке (нет, китайский я не знаю). Видео было как раз о кухне Чанша. Возможно, что точно такую же делают и в других местах Китая. Готовлю я его уже много лет, но, честно признаюсь, что китайцы в этом рецепте используют топленое свиное сало. Я не любитель, поэтому у меня на растительном масле. Кто хочет, может сделать ближе к оригиналу))

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лапша с соевым соусом»:

  • Лапша (можно брать любую пшеничную лапшу (у меня вообще спагетти) С гречневой тоже ничего. Но рисовая или фунчоза мне не нравится в этом рецепте) — 100 г
  • Масло растительное (Рафинированное. Можно брать топленое свиное сало (в оригинале рецепта именно оно)) — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное (немножко для запаха. Если делать на одном кунжутном, будет слишком ядрено) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус (вообще, количество по вкусу. Хотите солонее добавляете больше. Нет, меньше.) — 2 ст. л.
  • Соль (в воду при варке лапши) — по вкусу
  • Вода 0,5 л

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
225.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Лапша с соевым соусом»:

Пошаговые тут лишние, считаю.

Итак, отвариваете лапшу способом, который указан у вас на упаковке. Когда она будет почти готова, на сковороду льете растительное рафинированное масло, добавляете в него немного кунжутного масла и соевый соус, прогреваете (следите чтоб не горело, нам нужно только прогреть). Далее, воду с лапши сливаете, лапшу отправляете в сковородку и тщательно перемешиваете с соусом. Всё, можно кушать.


Можно посыпать еще зеленым луком или кинзой, но у меня не было. Еще я иногда добавляю немного арахиса или соус лаоганма, когда хочется остренького.

Отвечу тем, кто может посчитать, что лапша сильно пересолена. Поверьте, нет! Но вкусы у всех, конечно, разные. Поэтому и написано, что соль в воду при варке, по вкусу, можете и совсем не класть. И про соевый соус я также в ингредиентах пометила, что по вкусу, хотите больше, хотите меньше. Я дала рецепт так, как я его готовлю, по своему вкусу.

Хотя, я ошиблась с количеством лапши, беру на глаз. Сходила померила весами, сколько я беру обычно на порцию. Оказалось, 100 грамм. Так что, я поменяла в ингредиентах. Может еще и в этом дело, что кажется солонее. Спасибо, если б не вы, я бы не задумалась о том, почему лапша кажется солонее, чем должна, и не заметила.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша с соевым соусом
Рецепт: Лапша с соевым соусом

Эта лапша - блюдо китайской кухни, кажется, из Чанша, но за точность не ручаюсь, потому что рецепт взят из видео по китайской кухне на китайском языке (нет, китайский я не знаю). Видео было как раз о кухне Чанша. Возможно, что точно такую же делают и в других местах Китая. Готовлю я его уже много лет, но, честно признаюсь, что китайцы в этом рецепте используют топленое свиное сало. Я не любитель, поэтому у меня на растительном масле. Кто хочет, может сделать ближе к оригиналу))

Ингредиенты для «Лапша с соевым соусом»:

Комментарии и отзывы

С дебютом!
Интересно Для более ленивого варианта можно попробовать и не пачкать сковороду, а сразу все добавить в лапшу. В этом случае полезнее будет использовать масло холодного отжима. Соль при варке можно и не добавлять, так как есть соевый соус.
спасибо за отзыв))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки