Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
  • 8 ноября 2020, 11:07
  • 2840

Виноградный соус

Рецепт: Виноградный соус

Осенью большое количество винограда на прилавках рынков, дачных участках, магазинах. Предлагаю приготовить ароматный соус из винограда. Можно готовить из любых тёмных сортов винограда.

Категория: Соусы Ягодный соус

Ингредиенты для «Виноградный соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
449.9 г
Порции
ккал
357.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.9 г


Рецепт «Виноградный соус»:

  • Виноград промыть, перебрать от плохих ягод, убрать веточки.

  • Поместить в чашу блендера вместе с косточками и перекрутить. Перетереть в кастрюлю через сито или друшлаг.

  • Довести на среднем огне до закипания, снять пену и убавить огонь. Варить 10-15 минут.

  • Добавить мелко порезанный чеснок, сахар. Перемешать. Варить 3-4 минуты.

  • Добавить в кастрюлю мелко порезанный красный острый перец, гвоздику, чёрный перец. Влить виноградный уксус. Варить 10-15 минут изредка помешивая. Закрыть в стерелизованные банки. Готово.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Виноградный соус
Рецепт: Виноградный соус

Осенью большое количество винограда на прилавках рынков, дачных участках, магазинах. Предлагаю приготовить ароматный соус из винограда. Можно готовить из любых тёмных сортов винограда.

Ингредиенты для «Виноградный соус»:

Комментарии и отзывы

Валечка, прекрасный соус! спасибо за идею!
Светочка, рада, что идея приглянулась!
очень аппетитный соус!
Большое спасибо!
Сколько баночек получается и каких?
Получилось 5 баночек по 250 мл + 1 баночка 100 мл и несколько столовых ложек к ужину)
Спасибо!
Валюша! Замечательный, яркий, очень аппетитный соус!
Большое спасибо!
Валечка, чудесный, ароматный соус!
Спасибо за внимание к рецепту и поддержку!
Спасибо!
Валя, славный соус у тебя получился!
Людочка, спасибо! Рада, что заглянула в гости!
Отличный соус из винограда, Валечка.
Люблю фруктовые соусы, это всегда так круто!
Людочка, как хочется, чтобы было больше времени (24 часов не хватает ) и можно было сделать больше осенних заготовок! Спасибо за внимание!
Да, времени мало, но мы и это используем по полной, молодцы.
Валечка, замечательный рецепт! Я представляю, какой аромат от винограда! и к рыбе, и к птице подойдет!
Инночка, разные соусы мы очень любим, не зря живём на Кавказе! Но вот с винограда открыли недавно (года три как). Спасибо за внимание к рецепту!
Валечка, я тоже очень и очень люблю разные приправки и соусы у нас дома растет куст Лидии, когда созревает - аромат стоит вокруг
А рецепт я утащила в КК, в следующем году сварю
Буду только рада, если когда-нибудь пригодится и будет вкусно!
это вкусный соус!
Наташа, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки