• 12 ноября 2023, 15:37
  • 997

Орехово-апельсиновый кекс

Рецепт: Орехово-апельсиновый кекс

Не перестаю восхищаться таким видом выпечки как кекс - разнообразием рецептов и возможностью экспериментировать. Орехи выбирайте по своему вкусу. Апельсиновый ликер я заменила домашним лимончелло, другими словами, лимонным ликером. От этого кекса исходит аромат и настроение предстоящих новогодних праздников. Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Орехово-апельсиновый кекс»:

Основные

Сироп

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1813.8 ккал
белки
21.7 г
жиры
120.1 г
углеводы
156.9 г
100 г блюда
ккал
279 ккал
белки
3.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Орехово-апельсиновый кекс»:

  • 25 грамма орехов измельчить в муку и смешать с мукой, разрыхлителем и цедрой одного апельсина. Включить духовку на 165С.

  • Мягкое сливочное масло 5-7 минут взбивать с сахаром в пышную массу. Два мелких или одно крупное яйцо (отборной категории) добавить, продолжая взбивать. Соединить с кефиром, цукатами и крупко рублеными 30 г орехами. Перемешать. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать.

  • Прямоугольную форму смазываем растительным маслом, а бумагу выстилаем, чтобы удобно было извлекать кекс. Можно использовать и круглую форму диаметром 18-20 см. Выкладываем тесто и выпекаем 45-50 минут.

  • Для сиропа смешайте сок половины апельсина (у меня получилось 50 мл) и лимончелло. Горячий кекс проколите много раз деревянной шпажкой и полейте сиропом прямо в форме. Оставьте остывать. По желанию остывший кекс можно смазать подогретым абрикосовым джемом.

  • Насколько он рыхлый, влажный, нежный, сочный можно видеть в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово-апельсиновый кекс
Рецепт: Орехово-апельсиновый кекс

Не перестаю восхищаться таким видом выпечки как кекс - разнообразием рецептов и возможностью экспериментировать. Орехи выбирайте по своему вкусу. Апельсиновый ликер я заменила домашним лимончелло, другими словами, лимонным ликером. От этого кекса исходит аромат и настроение предстоящих новогодних праздников. Рекомендую!

Ингредиенты для «Орехово-апельсиновый кекс»:

Комментарии и отзывы

замечательный кекс.
Кексы - моя слабость
Отличный кекс, Галина, прямо чувствую аромат приближающихся праздников!
Да-да, не дождусь конца ноября, когда займусь новогодней и рождественской выпечкой для себя и в подарки. Спасибо
Ммм, замечательный кекс. А аромат даже через монитор чувствуется!
Приготовьте и наслаждайтесь. Побалуйте себя любимую
Галина, чудесный кекс!
Спасибо, Ириша
Красивый кекс, видно что нежный и сочный
Спасибо, мы любим именно сочные кексы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки