• 15 ноября 2023, 23:55
  • 1534

Салат из брюссельской капусты

Рецепт: Салат из брюссельской капусты

Интересный салат с овощным вкусом и сладкими нотками чернослива.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из брюссельской капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Салат из брюссельской капусты»:

  • Продукты для приготовления. Чернослив предварительно замочить в воде.

  • Я буду готовить из замороженной капусты, её размораживать не надо.
    Вскипятить воду и опустить в неё качанчики. Варить 10 минут. (Если готовить из свежей капусты, то её очистить от верхних листьев и хорошо вымыть.)
    Сваренную капусту откинуть на дуршлаг и сразу поместить в холодную воду ( или подержать под проточной водой). Потом вновь откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • Капусту охладить, и крупные качанчики разрезать пополам.

  • У яблока удалить сердцевину, лук очистить. Затем всё тонко нарезать и поместить в удобную посуду для дальнейшего приготовления.

  • Соединить капусту с яблоком и луком.

  • Чернослив нарезать и добавить в салат.

  • Из сметаны и горчицы приготовить соус, заправить солью, сахаром и чёрным перцем. Количество горчицы, а также соли, брать по своему вкусу. Я добавила
    соль и сахар по щепотке.

  • Добавить соус к основе салата. Всё хорошо перемешать и дать немного постоять.

Готовый салат переложить в салатницу.



Салат получился интересный, с насыщенным вкусом. Соус придаёт
салату приятную остроту, а чернослив - сладковатые нотки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из брюссельской капусты
Рецепт: Салат из брюссельской капусты

Интересный салат с овощным вкусом и сладкими нотками чернослива.

Ингредиенты для «Салат из брюссельской капусты»:

Комментарии и отзывы

Салатик-то какой замечательный Шибко с аппетитом. Любочка
Очень рада твоей оценке и вниманию! Надюша, спасибо большое !
Чудесный салатик!
Благодарю, Ольга Александровна!
Интересный салатик
Мария, спасибо большое за внимание к рецепту и оценку!
Любаша , за тобой не возможно успеть та все вкусно и полезно
Танечка, приятно, что тебе интересно! На какой-нибудь да соблазнишься!
Очень интересный салат!
Оля, спасибо большое за оценку салата!
Любочка, какое у тебя разнообразие салатов!
Катюша, благодарю! Вот сама пробую новинки и для вас готовлю!
Любушка, интересный салат! Брюссельская капусту люблю, но использую в основном как гарнир. С благодарностью сохраняю рецепт
Салатик вкусный, Ириша, предлагаю попробовать!
Я так давно не готовила блюда из брюссельской капусты, что уже забыла её вкус . Вишенка, твой рецепт даёт мотивацию для приготовления.
Аллочка, спасибо, очень приятно!
Вот и отлично, что появился повод.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки