• 24 августа 2010, 21:36
  • 55093

Салат "Капитанский"

Рецепт: Салат Капитанский

Этот салат жена привезла из Севастополя; на удивление, сколько не искал в инете по описанию/ингредиентам - такого не встречал. Салат непередаваемо вкусный и простой в готовке. Ингредиенты тут самые обычные, но все дело в предварительной готовке рыбы)))

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Капитанский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Салат "Капитанский"»:

Размороженную скумбрию потрошим и снимаем шкурку.
Наливаем в кастрюлю огуречный рассол (в этом весь смысл и вкус салата) и кидаем туда наши тушки. Если жидкости мало, доливаем обычной воды.
Накрываем крышкой и даем провариться минут 20

Пока варится рыба, обжариваем лук с морковью

Когда рыба сварилась, сливаем жидкость и, пока она еще горячая, убираем хребет

Когда рыба остынет до приемлемой температуры, разбираем ее руками на мелкие кусочки, попутно удаляя косточки

Добавляем зажарку, покрошенный укроп
заливаем майонезом, солим и перчим по вкусу
перемешиваем

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Капитанский
Описание: Этот салат жена привезла из Севастополя; на удивление, сколько не искал в инете по описанию/ингредиентам - такого не встречал. Салат непередаваемо вкусный и простой в готовке. Ингредиенты тут самые обычные, но все дело в предварительной готовке рыбы)))
Тэги: салат.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Капитанский"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой интересный способ для салата!
Нам хорошо знакомы салаты с рыбой, отваренной в рассоле/маринаде. Готовлю периодически немного другую версию. Этот вариант нам тоже очень понравился. Просто, быстро, вкусно, оригинально. Спасибо за рецепт.
Что-то последнее время такие интригующие названия салатов в Ленте- то был министерский, теперь-капитанский, следующий, думаю , будет ефрейторский! Фото замечательное!
Чем более интригующее название - тем больший интерес вызывает блюдо!
Спасибо за внимание, Танюш.
Ответ для Mary Stone
Машуля, какая красота!
Спасибо за внимание, Мариша.
Ответ для Mary Stone
Маша! Очень красивая подача салата!
Спасибо.
Ответ для Mary Stone
Красота!
Спасибо!
Удивительный салат! Пошла пробывать..
скажите пожалюйста,а капченная скумбрия не подойдет?
Не.. можете попробовать, но это будет совсем другое.
Вареная рыба становиться мягкой и легко "разлазится" на волокна. А копченая плотная да и вкус совсем другой... Я бы не рисковал
Спасибо огромное за рецепт! Удивительный салат! Очень вкусный и из простых продуктов. Правда, времени требует разделка рыбы, и морковь я нарезаю руками, так красивее и вкуснее. Если буду варить скумбрию (я иногда люблю вареную её), то в рассоле от соленых (не маринованных) огурцов! Вкус совершенно меняется. Виват Севастополю! Огромный респект Вашей супруге. Спасибо, что выложили (сама б никогда не догадалась )))))))
Спасибо за добрые слова! ))))
Жена одобрила фотографию со словами "о, вот это я понимаю!" )))))
Рецепт заинтриговал и я попробовала на НГ приготовить. Интересным показалось отваривание рыбы в огуречном рассоле. Я делала из 2-х скумбрий и 2-х крупных морковок. салата получилось очень много, где-то 2-литровая салатница. Я поняла, что отваривание скумбрии в рассоле- для удаления ее специфического запаха и привкуса. Но полностью он все равно не удалился, а т.к. мы не любители особо свежей скумбрии, салат до сих пор стоит в холодильнике. К сожалению ( и, конечно же, без обид) для нас этот салатик не оказался непередаваемо вкусым. Я думаю, что он для обожающих имено скумбрию. Вот такое мое резюме.
Сорри, я как-то даже не задумывался что у скумбрии какой-то специфический вкус. Для меня это просто вкус и вкус.... а рассол не убирает его, а добавляет просто своё к уже имеющемуся))) никаких обид! Зовите гостей - пусть кушают, если они у вас к скумбрии нормально относятся )))))
С Новым Годом! Рада, что у нас диалог получается "цивилизованным")))...а то по-всякому бывает))). Вы знаете, что я еще подумала- я отваривала в рассоле из подаренной баночки домашних огурцов, но он на вкус был очень слабеньким, этакий совсем не острый чуть кисловато-сладковатый маринадик (сама я делаю значительно покрепче). М.б. поэтому рыбке и не передался тот рассольный вкус, который и делает ее очень вкусной?
Салат замечательный.Забрала в КК.Спасибо.Вам респект!
Спасибо за отзыв и уточнения по огурцам
Удачи!
скумбрии 4 шт. не много ли? хотя на большую компанию...
не много на самом деле, у меня были тушки в очищенном состоянии где-то см 20 длиной. А судя по википедии средняя длина рыбы 30см от хвоста до головы - как раз средний размер
Аж слюнки потекли!!! Спасибо!
Рецепт очень заинтересовал! Спасибо! ++++++++
Насчет того, что в инете нет такого рецепта - это Вы загнули... Полно! Рецепт это времен СССР, поэтому его не может не быть. Все новое - хорошо забытое старое
ну я искал в гугле перед публикацией и по названию и по ингредиентам - такого не находил)))
всяко бывает ))) Я его встречала очень много раз на сайтах и форумах, но не под этим названием.
Из скумбрии делаю заливное - считаю, что эта рыбка лучше всего для данного блюда. Но чтобы варить в рассоле и потом сделать салат???? Это прям находка какая то, причем очень приятная.Огромное спасибо, что не забыли поделится с нами этим чудесным рецептом.
Делала подобный салатик. Называется "Раковые шейки". Очень нравится Но там рыба просто отваривалась...Попробую Вш вариант - в рассоле - очень интересно Вам и Вашей жене большущее спасибо
Обалдеть!Отличный рецепт!Спасибо большое!
Я делаю похожий салатик, он получается очень вкусный, попробую Ваш вариант, спасибо
Спасибо! Будет готовить. Вам +++++++++))))
Вам ++++))) очень интересный рецептик))))
интересный салат, а скумбрия крупная или нет... по весу 4 шт. это сколько?
я как-то особо не задумывался ... она свежемороженая в принципе всегда практически одинаковая по размерам в супермаркетах валяется - около 25см цельная рыбинка[x]17:13 30.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибр за ответ!
Ответ для Мамауля3
3 крупных селедки примерно кило, я думаю 4 скумбрии ,это больше килограмма
Обязательно приготовлю для мамы. Она от рыбы балдеет)))
Никогда не слышала об отварной в огунечном рассоле рыбе. Обязательно попробую!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки