• 15 ноября 2023, 23:55
  • 1005

Салат из брюссельской капусты

Рецепт: Салат из брюссельской капусты

Интересный салат с овощным вкусом и сладкими нотками чернослива.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из брюссельской капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Салат из брюссельской капусты»:

  • Продукты для приготовления. Чернослив предварительно замочить в воде.

  • Я буду готовить из замороженной капусты, её размораживать не надо.
    Вскипятить воду и опустить в неё качанчики. Варить 10 минут. (Если готовить из свежей капусты, то её очистить от верхних листьев и хорошо вымыть.)
    Сваренную капусту откинуть на дуршлаг и сразу поместить в холодную воду ( или подержать под проточной водой). Потом вновь откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • Капусту охладить, и крупные качанчики разрезать пополам.

  • У яблока удалить сердцевину, лук очистить. Затем всё тонко нарезать и поместить в удобную посуду для дальнейшего приготовления.

  • Соединить капусту с яблоком и луком.

  • Чернослив нарезать и добавить в салат.

  • Из сметаны и горчицы приготовить соус, заправить солью, сахаром и чёрным перцем. Количество горчицы, а также соли, брать по своему вкусу. Я добавила
    соль и сахар по щепотке.

  • Добавить соус к основе салата. Всё хорошо перемешать и дать немного постоять.

Готовый салат переложить в салатницу.



Салат получился интересный, с насыщенным вкусом. Соус придаёт
салату приятную остроту, а чернослив - сладковатые нотки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из брюссельской капусты
Рецепт: Салат из брюссельской капусты

Интересный салат с овощным вкусом и сладкими нотками чернослива.

Ингредиенты для «Салат из брюссельской капусты»:

Комментарии и отзывы

Салатик-то какой замечательный Шибко с аппетитом. Любочка
Очень рада твоей оценке и вниманию! Надюша, спасибо большое !
Чудесный салатик!
Благодарю, Ольга Александровна!
Интересный салатик
Мария, спасибо большое за внимание к рецепту и оценку!
Любаша , за тобой не возможно успеть та все вкусно и полезно
Танечка, приятно, что тебе интересно! На какой-нибудь да соблазнишься!
Очень интересный салат!
Оля, спасибо большое за оценку салата!
Любочка, какое у тебя разнообразие салатов!
Катюша, благодарю! Вот сама пробую новинки и для вас готовлю!
Любушка, интересный салат! Брюссельская капусту люблю, но использую в основном как гарнир. С благодарностью сохраняю рецепт
Салатик вкусный, Ириша, предлагаю попробовать!
Я так давно не готовила блюда из брюссельской капусты, что уже забыла её вкус . Вишенка, твой рецепт даёт мотивацию для приготовления.
Аллочка, спасибо, очень приятно!
Вот и отлично, что появился повод.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки