• 16 ноября 2023, 15:01
  • 1133

Фаршированные шампиньоны с полентой

Рецепт: Фаршированные шампиньоны с полентой

В последнее время, очень часто делаю начиненные шампиньоны, ведь это несложно, быстро и очень вкусно. Начинки для грибов бывают самые разнообразные. Однажды, я делала грибы с булгуром, решила, а почему бы не сделать с чечевично-злаковой полентой! Закуска вышла невероятно нежной и ароматной. Грибочки отлично держат форму и вкусны даже остывшими, так что, можно готовить и на праздничный стол.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны с полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
289.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
10.8 г
Порции
ккал
41.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
60.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Фаршированные шампиньоны с полентой»:

  • Грибочки для этого рецепта лучше взять среднего размера. Крупные будут смотреться некрасиво, а у мелких неудобно вынимать мякоть.

  • Удалить с грибов ножки, затем ложечкой, аккуратно, вынуть мякоть.

  • Лук и мякоть грибов нарезать помельче.

  • Обжарить на масле, оставить остывать.

  • В кипящую воду, постепенно, всыпать поленту, варить на среднем огне, помешивая, до загустения.

  • Выложить поленту из кастрюли и дать немного остыть.

  • Добавить в поленту грибы с луком.

  • И половину сыра, натёртого на мелкой тёрке.

  • Подсолить, поперчить по вкусу и перемешать.

  • Начинить грибы.

  • Посыпать оставшимся сыром.

  • Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 5-7 минут. Сыр подпёкся - можно вынимать из духовки.
    Дать шампиньонам немного остыть и можно угощаться.

Мы с мужем решили, что не помешало бы добавить в начинку немного сырокопчёного бекона, будет еще ароматнее и вкуснее.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные шампиньоны с полентой
Рецепт: Фаршированные шампиньоны с полентой

В последнее время, очень часто делаю начиненные шампиньоны, ведь это несложно, быстро и очень вкусно. Начинки для грибов бывают самые разнообразные. Однажды, я делала грибы с булгуром, решила, а почему бы не сделать с чечевично-злаковой полентой! Закуска вышла невероятно нежной и ароматной. Грибочки отлично держат форму и вкусны даже остывшими, так что, можно готовить и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны с полентой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ну очень соблазнительно получилось!
Вот еще бы на мангальчике поджарить, с ароматом дымка, ммм. Катюш, спасибо, что заглянула .
Очень красиво и аппетитно получилось! Отличная идея использовать поленту! Представляю, как вкусно получилось!
Спасибочки . Мне кажется, кто не пробовал начинённые грибочки, тот многое потерял .
Это точно!
Боже, какая красота!! Грибы - мой любимый продукт, а в этом блюде всё сошлось: вкусно, аппетитно, полезно (полента очень полезна), красиво! Особенно в хмурый осенний вечерок под бокал вина!😉😄😋
Спасибо, рада, что рецепт понраился!
Представляю как это вкусно👍😋😋😋
Очень, спасибо!
Аппетитные грибочки
Спасибо, старалась
Аппетитный, сытный и даже праздничный рецепт, и очень красивое главное фото!!!
Большое спасибо, очень приятно
Клевый рецепт
Благодарю!
Мария, отличная закуска!
Спасибо!
Аппетитные грибочки, Маша!
Спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки