• 20 ноября 2023, 22:22
  • 2065

Соус белый рыбный

Рецепт: Соус белый рыбный

Очень приятный соус. Бульон придает основной вкус и аромат, масло - сливочную мягкость, мука - густоту. Его можно использовать и как самостоятельный соус к рыбе, и как соус-основу для приготовления других рыбных соусов с различными добавками.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Соус белый рыбный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404.8 ккал
белки
38.6 г
жиры
27 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Соус белый рыбный»:

  • Бульон сварить или разогреть до начала закипания. Важно, чтобы он был горячим и НЕ соленым, т. к. в процессе уварки и испарения жидкости, соль может доминировать и соус будет пересоленным.
    Разогреть сливочное масло. Как только начнут появляться пузырьки, добавить муку и, помешивая, слегка прижарить без изменения цвета муки.
    Я наловчилась таким способом (на эл. плите): после разогрева бульона (режим 7 из 9), конфорку выключаю и на выключенную конфорку ставлю маленькую кастрюлю, кладу туда масло. Дно замечательно прогревается и прямо при выключенной конфорке прижариваю муку, постоянно помешивая. Все готовится равномерно, ничего не горит.

  • Затем потихоньку подливаю горячий бульон (также на выключенной конфорке). На этом этапе главное хорошо лопаткой смешивать муку с жидкостью.
    Как только мука с бульоном достигнет консистенции сметаны, включить плиту, постепенно доливая остатки бульона.
    Таким способом комочков не образуется.

  • Теперь осталось только уварить соус, периодически помешивая и регулируя t в сторону увеличения или уменьшения для испарения лишней жидкости.
    Варить без крышки.
    В среднем соус готовится от 40 мин. до часа. Все зависит какая густота нужна.
    Ближе к окончанию процесса надо следить, чтобы соус не пригорел.

  • Снять с плиты, добавить соль по вкусу.
    Если все же комочки образовались, то соус следует процедить через сито.
    В зависимости от густоты на выходе получается 130-230 мл.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус белый рыбный
Рецепт: Соус белый рыбный

Очень приятный соус. Бульон придает основной вкус и аромат, масло - сливочную мягкость, мука - густоту. Его можно использовать и как самостоятельный соус к рыбе, и как соус-основу для приготовления других рыбных соусов с различными добавками.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Соус белый рыбный»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хороший, подробный, нужный рецепт Соусы надо уметь готовить.
От меня +++++++++
Спасибо большое!!!
Отличный соус!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки