• 30 ноября 2023, 16:27
  • 1338

Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

Рецепт: Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

Пышные, яркие, полезные. Такому десерту будут рады. Рекомендую.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.6 ккал
белки
49.3 г
жиры
43.5 г
углеводы
158.1 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре»:

  • Приготовить продукты. Тыкву запечь заранее.
    Они должны быть комнатной температуры, для дрожжевого теста это важно..

  • Пробить мякоть тыквы, сахар, соль и яйца.

  • Добавить творожный сыр и молоко, пробить.

  • Добавить просеянную муку, дрожжи, замесить тесто.

  • Накрыть, оставить в тепле на 45-65 минут.

  • В поднявшееся тесто вмешать мелко рубленный шпинат, накрыть.

  • Оставить ещё на 25-35 минут, для повторного брожения.

  • Аккуратно, не перемешивая, не нарушая подъём теста, ложкой сбоку берём тесто.

  • Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
    Огонь чуть ниже среднего. Перевернуть, накрыть крышкой, обжарить с другой стороны.

  • Выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
    У тыквенной выпечки коллер всегда ярче, чем у простых оладьев, следите чтоб не подгорели.

  • Подать горячими, со сметаной.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре
Рецепт: Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре

Пышные, яркие, полезные. Такому десерту будут рады. Рекомендую.

Ингредиенты для «Тыквенно-шпинатные оладьи на творожном сыре»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные, румяные оладушки!
Катя, спасибо большое.
Люда, аппетитные оладушки!
Спасибо огромное, Марианна.
аппетитные оладушки!
Спасибо большое, Светлана.
Какие овощные оладьи! И тыква, и шпинат, интересно, Люда. Еще осенние оладьи .
Да, правильно, Алла, осенние. Но , несмотря на то что овощные , они сладкие , десерт.
хорошИ оладушки!
Спасибо большое, Наташа, с удовольствием съели.
Люда, аппетитные оладушки!
Спасибо большое, Жанна.
Вкусные и полезные оладушки
Полезные, это главное. И очень вкусные. Лена, спасибо большое.
Людмила, очень интересно! От меня плюсик!
Спасибо, Ирина, спасибо, дорогая.
Замечательные оладьи Людмила!
Инна, благодарю сердечно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки