• 13 декабря 2023, 19:59
  • 1094

Волованы в средиземноморском стиле

Рецепт: Волованы в средиземноморском стиле

Волованы – высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Используются для приготовления горячих или холодных самостоятельных блюд и закусок. Сами коробочки и начинку можно приготовить заранее и соединить перед подачей на стол. Начинка - моя любимая. Из сладких болгарских перцев, карамелизированного красного лука, каперсов и прованских трав.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Волованы в средиземноморском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2237.9 ккал
белки
64.9 г
жиры
121.1 г
углеводы
218.5 г
Порции
ккал
248.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Волованы в средиземноморском стиле»:

  • Из половины теста вырезать кружочки.

  • Из второй половины вырезать столько же кружочков и в них вырезать кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца.

  • Целые кружочки смазать слегка взбитым яйцом (осторожно, чтобы яйцо не стекло по бокам, иначе тесто склеится и не расслоится). Уложить кольца и тоже смазать их яйцом. Оставить расстояться на 30 минут. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 *.

  • Для начинки потомить на масле мелко нарезанную красную луковицу.

  • Добавить перец. Продолжать карамелизовать на среднем огне. Если перец хороший, то начинка приобретает сладкий вкус без добавления сахара.

  • Через минут 10 добавить смесь итальянских трав и смесь перцев. Каперсы разрезать на половинки и тоже добавить к перцу. Потомить еще минуты 3. Остудить.

  • В остывших волованах острым ножом я углубляю серединку, чтобы вошло побольше начинки. К перцу добавить тунец и осторожно перемешать.

  • Заполнить волованы начинкой и украсить листочками базилика.

  • Всем вкусных праздников!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Волованы в средиземноморском стиле
Рецепт: Волованы в средиземноморском стиле

Волованы – высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Используются для приготовления горячих или холодных самостоятельных блюд и закусок. Сами коробочки и начинку можно приготовить заранее и соединить перед подачей на стол. Начинка - моя любимая. Из сладких болгарских перцев, карамелизированного красного лука, каперсов и прованских трав.

Ингредиенты для «Волованы в средиземноморском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и празднично на все времена!
Прекрасная закуска!
Вкусная и праздничная закуска!!!
Замечательная закуска! Красиво, аппетитно, вкусно и всегда украшает праздничный стол!
Отличная закуска, Галя! Тоже была идея с волованами
Для меня лично идеальный новогодний стол, - это вот как раз разнообразие разных закусочек
Полностью согласна !
симпатичные штучки! Празднично!
Хорошая закуска
праздничная закуска!
Отличная праздничная закуска!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки