• 21 декабря 2023, 0:07
  • 1407

Подкопченная "Мимоза"

Рецепт: Подкопченная "Мимоза"

На первый взгляд покажется, что это традиционный салат "Мимоза". Но изюминку этому салату придают : тунец со вкусом копчения ТМ "Фортуна" и копченные перепелиные яйца. Салат получился вкусным, сытным и с привкусом копчения.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Подкопченная "Мимоза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.7 ккал
белки
97 г
жиры
80.7 г
углеводы
64.4 г
Порции
ккал
686.9 ккал
белки
48.5 г
жиры
40.4 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Подкопченная "Мимоза"»:

  • Для приготовления салата, подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Картофель и морковь отварите до готовности.

  • Картофель натрите на терке, посолите по вкусу и смешайте с небольшим количеством майонеза. Половину этой нормы уложите на дно формы для салата.

  • Сверху на картофель уложите нашинкованный зеленый лук и морковь (натертая на терке и смешанная с майонезом).

  • Следующий слой- консервированный тунец ТМ "Фортуна" с ароматом копчения.

  • Очередной слой - сыр, натертый на мелкой терке и смешанный с небольшим количеством майонеза.

  • Сверху на сырный слой уложите копченые перепелиные яйца, натертые на терке и смешанные с небольшим количеством майонеза.
    Последующие слои дублируют предыдущие.

Вот и все... Вкусный, ароматный и пикантный салат готов! Сверху салат украсьте по своему вкусу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подкопченная "Мимоза"
Рецепт: Подкопченная "Мимоза"

На первый взгляд покажется, что это традиционный салат "Мимоза". Но изюминку этому салату придают : тунец со вкусом копчения ТМ "Фортуна" и копченные перепелиные яйца. Салат получился вкусным, сытным и с привкусом копчения.

Ингредиенты для «Подкопченная "Мимоза"»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно и презентабельно!
спасибо Виктория
Очень вкусно смотрится!
Мариночка спасибо
Красивые фотографии! Шикарная подача! Я никогда не встречала копченые яйца, наверное, добавляют пикантности известному салату.
Татьяна спасибо На счет яиц да, интересный , пикантный вкус ...
Наташ, в первый раз вижу копченые перепелиные яйца. Необычно
Ленусь...скажу честно, я тоже... впервые увидела в магазине копченые яйца... была удивлена...
Очень красивая праздничная подача. Тоже хочу попробовать этот тунец, хотя не люблю ароматы копчения в продуктах, для меня это "химия" по любому: на вкус и запах, но это чисто моё мнение.
спасибо Светуль Ты знаешь... пробуй смело... вкус и аромат копчения умеренный...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки