• 22 ноября 2018, 14:16
  • 21880

Засолка сала

Рецепт: Засолка сала

Сало получается очень нежное и тает во рту. Приготовление очень быстрое и супер простое.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Засолка сала»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8070.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
890.4 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
1614 ккал
белки
5.7 г
жиры
178.1 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
754.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
83.2 г
углеводы
2 г


Рецепт «Засолка сала»:

Беру килограмм сала, режу на 5 равных частей и делаю небольшие надрезы ножом.

Чеснок режу на кружочки и засовываю в надрезы, хорошо просаливаю каждый кусочек со всех сторон. Не бойтесь добавить много соли, потому что сало ненужную соль не впитает.

Далее каждый кусочек сверху перчу черным и красным молотым перцем и хорошо втираю в сало рукой.

Кладу в глубокую тарелку все пять кусочков сала, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 3 дня. Раз в день нужно сливать образовавшуюся на дне жидкость и снова накрывать пищевой пленкой.
На третий день достаем сало и снимаем остатки соли сверху.
Сало готово к употреблению, оно получается очень нежное и тает во рту.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Засолка сала
Описание: Сало получается очень нежное и тает во рту. Приготовление очень быстрое и супер простое.


Фотографии «Засолка сала» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

добрый день!!1Подскажите пожалуйста а каждый кусочек сала надо заворачивать в пленку или просто миску закрыть пищевой пленкой с салом????
просто сложить все кусочки в миску и плотно завернуть миску в пищевую пленку. Каждый день открывать пленку и сливать с миски образовавшуюся жидкость и накрывать обратно. Хранить в холодильнике. Спустя три дня получается очень вкусное сало
к вопросу о том, почему этот рецепт украинской кухни, а не русской.
Рассказ моего отца (он художник), но не про него)).
В СССР можно было получить высшее образование заочно даже по профессии художник.
Один молодой человек из украинской глубинки решил такое образование получить. он получал задания из академии, рисовал и отправлял по почте в Ленинград. и вот получил он задание нарисовать натюрморт. и решил он нарисовать типичную для него картину: натюрморт с салом, чёрным магазинным хлебом и луком. и пошёл он за салом на базар. когда там продавцы узнали, что сало для картины, которую увидят в самом Ленинграде, то сало ему выбрали самое знатное и бесплатно. ну нарисовал он, отправил. приходит ответ - двойка! и рецензия: натюрморт должен быть реалистичным. НЕ МОЖЕТ САЛО БЫТЬ ТОЛЩЕ ХЛЕБА!
вообщем купил он ещё сала и поехал в Ленинград доказывать свою правоту))) а на художника он таки выучился)))
спасибо за интересную историю.
Очень вкусное салко получилось! Только я ещё лаврушку между кусочками прокладывала! Теперь буду солить сало только по этому рецепту!
Рада что Вам понравилось.
Хорошо когда получается НУЖНОЕ Сало, а если выйдет неНУЖНОЕ?
Кстати, знакомый мясник советовал для проверки подпаливать кусочек шкурки. Если это хряк, то будет вонизьма вместо мясного запаха.
хмм, интересно..
Алина, спасибо за рецепт! Действительно, вкусное получается, если повезет с самим салом (проверено годами!). И про снятие лишней соли с готового сала тоже верно Вами подмечено. Про "НУЖНОЕ-неНУЖНОЕ". Это ДедМитяй взял подсказку в Вашем описании))) наверное нУжное заменить требуется на нЕжное? . Удачи Вам, и - спасибо за напоминание о рецепте!
ой и точно ошибка у меня, сейчас исправлю, спасибо
Вот категорически не согласна с тем, что сало не берет лишнюю соль. Многократно приходилось пробовать пересоленное сало. Вывод напрашивается сам собой - пропорции соли / сала и срок засолки имеют решающее значение.
первый раз слышу что бывает пересоленное сало. Я частенько засаливаю сало и никогда не забочусь о соли, просто кладу ее много, во-первых при втирке лишнее опадает, во-вторых когда уже спустя три дня достаешь его и прежде чем нарезать ножом счищает соль с поверхности. вот и весь секрет))
Согласен. Мне также приходилось пробовать пересоленое сало. Это простотрасхожий стереотип о том,чтотсалотлишнюю соль неиберет. Берёт, да ещё так,чтоииз-за соли,просто невозможно есть.
Рецепт мне нравится, но вот сало, что на фото оставляет желать лучшего! Сало должно быть белым, с легким розовым оттенком, а красные пятна на нем говорят о том, что нарушена технология забоя животного! Желаю всем добра!
Вы прям эксперт. Незнаю уж что там нарушено при забое было, но сало все равно очень вкусное и нежное.
Спасибо, забрала в КК
Вкуснооо!
спасибо
Алина!
Согласна с теми, кто отметил, что рецепт вкусного сала - в самом сале, которое нужно уметь выбрать (у меня пока ни разу не получилось - всегда попадается жесткое ). А рецепт взяла в свою копилочку, авось когда и повезет.
обязательно повезет!
Сало аппетитное. Как зарежем свинку, попробую по Вашему рецепту 1кг засолить. Сало-то своё Все в холодильник не поместится
оо, ну свое домашнее сало конечно ни с чем не сравнится. Но блин как вы сказали зарежем свинку сразу стало жалко=). Это как в анекдоте плачем и кушаем=)))
Только почему вы указали, что это исключительно украинская кухня?? А как же русская ?
просто у меня муж украинец
И как это повлияло на выбор кухни? Рецепты сала так же относятся и к русской кухне.
С каких пор?
Ответ для Аэлита Стайл
С каких пор? Изначально это украинское блюдо. В России оно полюбилось и прижилось, но не стоит перекраивать историю
Нет смысла спорить!
Всё на свете, от бумаги до пороха, изобрели китайцы!
Наверняка из их кухни рецепт!
китайцам оно и до сих пор не известно
Давно чет сальце не солила... все коптим больше да в луковой шелухе делаем... такое фото аппетитное, на ностальгию пробило))) Надо попробовать ваш рецепт))
спасибо. попробуйте обязательно, уверена останетесь довольными!=)
Как говорится, кто ест сало, тот живет долго Ибо сало это кладезь полезных и нужных жиров, витаминов
о круто) значить буду долго жить, обожаю сало
Рецепт хороший. Но вся проблема в сале.... Ну нет его сейчас хорошего. Только на рынке у проверенных частников. Да и то раз на раз не приходится. К магазинное или "фермерское" даже порой ножом еле режется.
Благо в этом вопросе мне повезло, практически рядом с домом есть мясной магазинчик с очень качественным мясом и отличным салом. продавщица скорей всего украинка , у нее всегда есть хорошее сало и готовое и сырое.
Ответ для koshevaya katya
У нас есть. Нужно уметь выбирать.
Мы с мужем тоже умеем выбирать,поверьте. И солить тоже. Таким же способом как у автора. И свинину покупаем только у тех, кто растит для себя, как раньше это делали. А не на гормонах и добавках, как растят нынешние фермеры.
Нет, мы солим по другому, эксклюзивному рецепту именно нашего изобретения, но сало хорошее видно сразу. У нас оно есть на рынках. И свинки вкусные тоже но даже у нас много белесой, с тонким слоем сала, лысой тоненькой шкуркой свинины. Она на вкус как мыло.
Поделитесь эксклюзивом
Обязательно на днях выложить рецепт
Будем ждать.
Не дождались
Ответ для koshevaya katya
Как специалист по откорму свиней,могу сказать,чтосало тогда съедобно,когда соблюдается технология откормаисвиней. Если она нарушена,тори салотполучается жесткое, сухое, тянется, а не тает во рту. Важна итпорода свиней. Есть беконные породы, сало тут которых такое нежное и вкусное.
Самые лучшие датские свиньи. У нас втБеларуси построено 5 датских комплексов потолком пуритан нерабочее свинины. Сало наивкуснейшее.
В наше время еще нужно постараться купить нежное сало
Благо в этом вопросе мне повезло, практически рядом с домом есть мясной магазинчик с очень качественным мясом и отличным салом.
Действительно Вам повезло
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки